издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Область погасит долги к 2011 году

  • Автор: ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь»

Муниципалитеты Иркутской области обязаны реструктуризировать задолженность, накопленную в 1995–1999 годах, в размере около 900 млн. рублей, чтобы в 2010 году претендовать на получение кредита из областного бюджета. Такова поправка губернатора Дмитрия Мезенцева в проект бюджета Иркутской области на 2010 год, принятая на ноябрьской сессии Законодательного Собрания.

Как рассказала министр финансов Татьяна Поронова, условия реструктуризации долгов самые льготные: муниципалитеты должны вернуть одну треть долга, остальная часть списывается. Просроченная задолженность имеется у 15 МО Иркутской области. Без проведения этой процедуры будет невозможно предоставление им в будущем году кредитов из областной казны.

К началу 2011 года в Иркутской области будет погашена региональная кредиторская задолженность по заключённым государственным контрактам. Как сообщил председатель бюджетного комитета Законодательного Собрания Сергей Курилов, такова одна из норм проекта бюджета Иркутской области на 2010 год. Министр финансов рассказала, что уже в ноябре и декабре 2009 года будут открыты лимиты на погашение части областной кредиторской задолженности.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер