издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В повестке Байкальского форума

  • Автор: Федерал Пресс – Восточная Сибирь

Министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина приняла предложение губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева стать сопредседателем Байкальского экономического форума, который пройдёт 7–10 сентября 2010 года в Иркутске.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, договорённость была достигнута в ходе обсуждения плана подготовки и проведения VI Байкальского экономического форума  на встрече в Москве.

Губернатор проинформировал Эльвиру Набиуллину о вопросах, выносимых правительством области на пленарные заседания форума. Это, в частности, предложения по инновационному развитию регионов Сибири и Дальнего Востока.  Дмитрий Мезенцев также подчеркнул, что с учётом планов реконструкции исторического центра Иркутска целесообразно продолжить начатое на V БЭФе обсуждение вопросов современной градостроительной политики, прежде всего с учётом задач улучшения условий жизни людей в городах и посёлках Сибири.

Эльвира Набиуллина отметила, что министерство, как соучредитель Байкальского экономического форума, предложит ряд актуальных вопросов развития экономики к обсуждению на пленарных заседаниях форума и международной конференции в рамках официальной программы БЭФа.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер