издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ангарский район выставляет на торги крупную недвижимость

  • Автор: Телеинформ

В 2010 году администрация Ангарского района выставит на торги 18 крупных объектов недвижимости, сообщает пресс-служба администрации АМО.

Среди муниципального имущества, выставляемого на аукционы, – магазины «Сибирячка», «Мелодия», «Бригантина», «Дом книги», «Октябрьский», аптека в 17-м микрорайоне. С точки зрения ведения бизнеса эти объекты расположены удачно, однако из-за большой площади помещений их продажная цена будет восьмизначной. В администрации опасаются, что в условиях экономического спада это может сорвать аукционы.

– Люди в основном интересуются помещениями по 100–110 квадратных метров, а в прогнозном плане приватизации числятся здания от 700 кв. м. Например, площадь магазинов «Сибирячка» и «Октябрьский» составляет более 2 тыс. кв. м, – пояснила начальник отдела управления муниципальным имуществом КУМИ Ольга Орлова.

Пока конкретная стоимость не установлена ни на один объект. Вскоре её определят независимые оценщики. Аукционы рассчитаны на весь год и начнутся весной. Прогноз поступления средств от приватизации муниципального имущества ориентировочно составляет 50 млн. рублей.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер