издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Несъедобная закуска

В иркутских супермаркетах забракованы тонны продуктов

  • Автор: ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь»

В иркутских супермаркетах «Бонус», «Поляна», «Слата», «О'кей» и на Центральном рынке было забраковано 8400 кг продукции в ходе совместных проверок специалистов Управления Роспотребнадзора по Иркутской области и сотрудников прокуратуры города. Как сообщили в пресс-службе ведомства, за выявленные нарушения должностные лица привлечены к административной ответственности.

«Основные нарушения, выявленные в ходе проверок: реализация пищевых продуктов с истёкшим сроком годности; реализация продуктов с признаками порчи; нарушение температурного режима хранения продуктов; несоблюдение правил товарного соседства», – говорится в сообщении. 

Кроме того, забраковано 28 партий готовых салатов и кулинарных изделий объёмом 103 кг. В гипер- и супермаркетах города, как показали проверки, салаты и кулинарные изделия реализовывались с истёкшим сроком годности, при отсутствии сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность, маркировки с полной информацией для потребителя.

В частности, в супермаркете «О’кей» выявлены нарушения требований санитарного законодательства в части поточности технологических процессов при изготовлении салатов. Выявлена продукция с истёкшими сроками годности. Отмечены нарушения товарного соседства при хранении продукции в холодильном шкафу, отсутствие маркировочных ярлыков на салатах, несоответствие изготавливаемой продукции требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector