издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Няньки» в погонах

  • Автор: Анна АРИСТАРХОВА

Обычно говорят, что к каждому хулигану милиционера не приставишь. Но в Тайшете решили всё-таки попробовать. Для предупреждения преступлений среди несовершеннолетних местные милиционеры ввели институт наставничества.

«Няньками» для подростков, переступивших черту закона, здесь стали наставники из числа руководителей отдела внутренних дел и наиболее опытных сотрудников милиции. Параллельно с основными служебными обязанностями они теперь будут воспитывать своих подопечных, прививать им новый образ мыслей в надежде перековать трудных детей в законопослушных. 

Это не первый опыт тайшетских стражей порядка на педагогической ниве. Положительных результатов «макаренки» в милицейских мундирах сумели достичь, когда руководители и сотрудники подразделений взялись курировать общеобразовательные школы города. Профилактические беседы в течение учебного года проводили не только сотрудники отделения по делам несовершеннолетних, но и представители уголовного розыска, участковые уполномоченные. Милицейские уроки скучными недорослям не показались: примеры из служебной практики, разъяснение норм уголовного и административного законодательства, истории о судьбах тех, кто хотел «только разочек» попробовать наркоту или показать сверстникам свою крутизну, хлебнув для храбрости, ребята воспринимали живо, забрасывая учителей в погонах вопросами с подковырками.

В Тайшетской милиции считают, что только такая конкретная и живая, не для галочки в отчётах, работа по профилактике подростковой преступности может привести к снижению количества преступлений среди несовершеннолетних. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное