издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Два миллиарда рублей выделят на турзону в Бурятии

  • По материалам: Восток-Телеинформ

На строительство турзоны «Байкальская гавань» в Бурятии в 2011 году выделят порядка двух миллиардов рублей. Эти деньги, сообщил президент Бурятии Вячеслав Наговицын, поступят из федерального и республиканского бюджетов в пропорции 76% и 24%. На долю республиканского бюджета придётся 778 миллионов рублей, остальное – деньги центра.

На эти средства будут завершены все работы, связанные с обустройством участков «Турка» и «Пески». Таким образом, уже с 1 января 2012 года инвесторы смогут приступить в турзоне к строительству объектов.

Сегодня идёт работа по привлечению новых резидентов. Так, уже заключён договор с компанией «Росресорс» (стоимость проекта здесь составляет 32 млрд. рублей, компания занимается в настоящее время получением кредита во Внешэкономбанке). Ещё одна компания, которая может зайти на территорию турзоны, зарегистрирована в Китае. В этом случае стоимость проекта составляет 20 млрд. рублей, и пока, отметил Наговицын, это нерешённый вопрос. Соглашение с ними будет подписано после принятия решения с их стороны о выделении средств. Напомним, первые объекты в бурятской турзоне уже сданы: это инженерные и энергосети, подстанции и набережная протяжённостью 305 км.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector