издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Школьникам вручены стипендии мэра

Лучшие школьники Иркутска, победители и призёры предметных олимпиад, творческих конкурсов и спортивных состязаний, школьные лидеры и активисты детских общественных организаций получили стипендии мэра.

Кто-то из них мечтает быть учёным, кто-то – покорять океаны и галактики. А вот Никита Сидоренко, ученик 11 класса иркутской гимназии № 44, мечтает стать губернатором. В его ближайших планах – учёба в юридическом институте, правда, он не пойдёт работать по стопам отца, в пенитенциарную систему, потому что намерен связать свою жизнь с политикой. И перечисляет: «Дмитрий Медведев, Роман Абрамович, Сергей Собянин имеют юридическое образование…». 

А пока Никита учится и регулярно участвует в олимпиадах по истории, обществознанию, праву. «Чтобы иметь хорошие знания, – уверен он, – кроме любознательности нужна целеустремлённость и стабильная работа». Свой первый заработок – стипендию. Никита  потратит на оплату  услуг репетитора: дополнительные занятия ему нужны, чтобы поступить на бюджетное отделение юрфака. 

В этот день стипендию мэра получили ещё несколько ребят из лицея, в котором учится Никита, а вообще в этом году в церемонии награждения приняли участие 400 учеников из 72 общеобразовательных учреждений города. По сравнению с прошлым годом размер стипендии вырос в два раза и составил 2000 рублей. 

«В Год учителя мы сделали для педагогов всё, что от нас зависело, – отметил мэр Иркутска Виктор Кондрашов. – Но истинной наградой для учителей всегда были победы и успехи его учеников. Я хочу, ребята, поздравить вас с этой наградой, пожелать вам дальнейших успехов в учёбе, спорте и творчестве. Чтобы ваш жизненный путь был связан с Иркутском, чтобы ваши успехи продвигали любимый город вперёд на российском и международном уровнях». 

Поблагодарить ребят за хорошую учёбу и активную жизненную позицию пришли также  председатель городской Думы Андрей Лабыгин, заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре Валентина Вобликова, депутат городской Думы, председатель комиссии по социальной политике и культуре Ирина Ежова и  начальник департамента образования Валентина Перегудова.

В отличие от церемоний предыдущих лет в нынешней церемонии вручения стипендий мэра произошли изменения: если раньше стипендию получали в основном старшеклассники, то в этом году из 400 стипендиатов 97 человек – ученики 6–8 классов. Всем талантливым ребятам была дана возможность познакомиться друг с другом, пообщаться и посмотреть праздничный концерт.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector