издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Диагноз для оборудования

Современные методы контроля состояния электрооборудования предлагает Инженерный центр «Иркутскэнерго»

  • Интервью взяла: Евгения КОМИССАРОВА

Одна из основных задач главного энергетика любой организации либо предприятия – обеспечить безопасную и бесперебойную эксплуатацию энергетического оборудования. Своевременное проведение диагностики позволяет контролировать надёжность электрооборудования и снижать при этом издержки на его ремонт и эксплуатацию. Служба диагностики электрооборудования (СДЭО) ООО «Инженерный центр «Иркутскэнерго» занимает лидирующие позиции в Приангарье по контролю за состоянием электрооборудования. О том, какие виды деятельности осуществляет служба, какие цели и задачи ставит перед собой руководство организации, рассказывает начальник СДЭО Константин Огнев.

– Служба диагностики электрооборудования была создана 1 октября 2008 года. Предпосылкой её появления послужило желание технического руководства «Иркутскэнерго» развивать в энергосистеме диагностическое направление. 

За последнее десятилетие произошёл качественный скачок в области средств контроля за состоянием оборудования, что позволяет определять состояние электрооборудования без его «глубокой» разборки. Кроме того, диагностика позволяет снижать издержки на ремонт и эксплуатацию оборудования при сохранении надёжности.

За два с половиной года мы прошли путь от маленькой группы диагностики до полноценного подразделения инженерного центра, занимающего монопольное положение в регионе по некоторым видам диагностики. Служба состоит из опытных специалистов с большим стажем работы в области испытаний и диагностики электрооборудования, работавших ранее в составе ОАО «Иркутскэнерго» и ООО «Иркутская электросетевая компания». За два с половиной года удалось подготовить персонал, закупить необходимые приборы и программно-вычислительные комплексы.

– Константин Александрович, расскажите подробнее о тепловизионном контроле.

– Только за 2010 год на различных предприятиях мы обнаружили более 1000 дефектов электрооборудования, 300 из которых – аварийные. Судите сами, много это или мало. Каждый из дефектов мог привести к недоотпуску электроэнергии или к системной аварии.

Также мы занимаемся тепловизионным контролем зданий. Например, обследовали одну из швейных фирм города Иркутска. В здании фабрики мы обнаружили около 100 дефектов теплоизоляции. Тепловизионная диагностика, безусловно, окупится за счёт снижения затрат на отопление. Иными словами, диагностика позволяет рачительному хозяину экономить значительные средства.

– Какие ещё новые виды диагностики вам удалось освоить?

– Проведение анализа трансформаторного масла на общее газосодержание. Мы единственные в южном кусте «Иркутскэнерго», кто производит этот анализ.

Работы по электромагнитной совместимости и трассировке контуров заземления. Здесь у нас тоже монопольное положение в регионе. С момента начала эксплуатации характеристики контура заземления могут существенно измениться за счёт коррозии и случайных повреждений, а также за счёт роста токов замыкания на землю. Определение электромагнитной обстановки и обследование заземляющего устройства и является актуальной задачей в связи с возможными реконструкциями станции, которые сопровождаются  установкой современных микропроцессорных устройств релейной защиты, автоматики и телемеханики. Работы выполнялись на БГЭС, ТЭЦ-9, ТЭЦ-10 и в других филиалах энергосистемы.

За последний год удалось создать базу данных по маслонаполненному электрооборудованию (результаты ХАРГ). База данных имеет блок диагностики и уже используется в СДЭО. Планируем поставить данный программный продукт сетевым филиалам ИЭСК.

Один из последних методов, освоенных службой, – вибродиагностика  высоковольтных трансформаторов. Этот метод позволяет без вскрытия трансформатора и «расшиновки» оценить механическое состояние обмоток и железа магнитопровода. Современные приборы для проведения вибродиагностики используют цифровой метод обработки информации, что даёт возможность очень быстро получать результат измерений. В прошлом году вибродиагностика силовых трансформаторов была проведена на Иркутской ГЭС и ТЭЦ-10. 

– С какими проблемами приходится сталкиваться в работе?

– За последнее время упал уровень инженерно-технического персонала. Взять, к примеру, китайские тепловизоры, а также их дешёвые аналоги. Некоторые филиалы в погоне за кажущейся экономией пытаются заменить нашу тепловизионную диагностику электромонтёром с таким тепловизором. Приходится объяснять технические тонкости, указывать на риски, проводить обучение. К диагностике нельзя подходить однобоко, учитывая лишь экономический аспект. Последствия только экономического подхода могут проявиться через несколько лет и быть весьма плачевными. Ведь даже суточный простой одного блока крупной ГЭС грозит миллионными штрафами, не говоря уже о более серьёзных последствиях.

– Расскажите, пожалуйста, о своих планах на будущее.

– В данное время решается вопрос о приобретении прибора для ультрафиолетовой диагностики, но сдерживает его большая стоимость – 7 млн. рублей. Однако, я думаю, вопрос будет решён положительно, так как без этого прибора контролировать состояние полимерной изоляции электрооборудования не представляется возможным.

Наша стратегическая цель – занять монопольное положение на рынке диагностики электрооборудования по нашим направлениям от Урала до Владивостока. Также планируем заняться научно-исследовательской работой.

– Достаточно амбициозно…

– Да, но мы уже выполняем работы на ИркАЗе, на Зейской ГЭС, ведём переговоры с Красноярской ГЭС. Недавно к нам обратились специалисты энергосистемы Монголии: нужно наметить и выполнить мероприятия по снижению аварийности в сетях. Думаю, нам по плечу эта задача. Профессионализм сотрудников и современный приборный парк позволяют с уверенностью смотреть в завтрашний день, наши услуги пользуются спросом.

ООО «ИЦ «Иркутскэнерго» г. Иркутск, ул. Рабочая, д. 2а
Тел. (3952) 790-711 (приёмная) Факс (3952) 790-742.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное