издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Решить спор мирным путём»

  • Автор: Дмитрий ШВЕЦОВ

Иск прокуратуры Иркутской области к МП «Тепловодоканал» и комитету по управлению имущественными отношениями администрации Братска поступил в областной арбитражный суд. Как следует из материалов, опубликованных на официальном интернет-портале суда, предварительное заседание по делу состоится 21 февраля. В определении о принятии иска к производству также сказано, что суд предлагает сторонам решить спор мирным путём. 

Исковое заявление ещё в октябре 2010 года подготовила прокуратура Братска. Это было сделано после проверки, инициированной депутатами городской Думы, которые усомнились в законности передачи муниципального имущества, изъятого из хозяйственного ведения «Тепловодоканала» и переданного в аренду ООО «Братскводосистема» (речь шла о более чем 80 объектах тепло- и водоснабжения). Как выяснила прокуратура, это было сделано в нарушение Гражданского кодекса РФ. Кроме того, был нарушен и Федеральный закон «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», поскольку учредителем «Братскводосистемы» был директор «Тепловодоканала» Виктор Прокопьев. Передача имущества созданной им в ноябре 2009 года компании привела к тому, что у муниципального предприятия исчезла возможность осуществлять уставную деятельность и 13 августа прошлого года оно было признано банкротом.

После того как прокуратура Братска направила материалы в прокуратуру области, была проведена ещё одна проверка. На сей раз сотрудники го-родского УВД проверяли действия руководства «Тепловодоканала» на наличие в них признаков преднамеренного банкротства. Основанием послужило заявление о совершении преступления, но правоохранительные органы не раскрывают его. На вопрос корреспондента «Сибирского энергетика» о том, чем завершилась проверка, в пресс-службе УВД ответили: «Мы этим вопросом уже не занимаемся, это в компетенции прокуратуры». 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное