издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Транспортники пошли в гору

Компания «Иркутскэнерготранс» по итогам 2010 года увеличила доход от оказанных услуг почти на 20% по сравнению с 2009-м. В сообщении компании отмечается, что по результатам года «Иркутскэнерготранс» не только значительно расширил клиентскую базу, но и компенсировал убытки, полученные в предыдущем году.

Компания «Иркутскэнерготранс» в 2010 году увеличила объём грузоперевозок на 20%. Доходы транспортников в сравнении с доходами 2009 года увеличились на 19,5%. В структуре доходов компании половину общего оборота составляют доходы от грузовых перевозок, их рост за год составил 27,2%. В стратегическом плане компании ставка делается именно на грузовые перевозки.

В 2010 году «Иркутскэнерготранс» компенсировал убытки, полученные в 2009 году, нашёл новые рынки сбыта и заказчиков, одержав победу в ряде тендеров. Так, в 2010-м организация выполняла работы по перевозке грузов для крупных компаний Иркутской области, таких как ОАО «Иркутскэнерго», ООО «Компания «Востсибуголь», ЗАО «Труд», ОАО «Верхнечонскнефтегаз», ООО «Иркутская нефтяная компания». В настоящее время показатели работы компании по перевозке грузов исчисляются миллионами тонно-километров.

В дальнейшем планируется увеличение доли грузовых перевозок и объёмов услуг специальной техники. Дальнейший рост показателей в компании рассчитывают получить за счёт расширения и обновления парка подвижного состава, сокращения простоев и оптимизации транспортной работы в целом. В рамках ин-вестпрограммы по обновлению автопарка в 2010 году «Иркутскэнерготранс» приобрёл транспорт на сумму порядка 35 млн. рублей, что существенно повысило качество обслуживания пассажирским транспортом. В 2011 и 2012 годах планируется приобретение большегрузных автосамосвалов для перевозок на угольных разрезах.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное