издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Берега укрепят за счёт федерального бюджета

Правительство Иркутской области подпишет соглашение с Федеральным агентством водных ресурсов о выделении в 2011 году Приангарью субвенции на проведение руслорегулирующих и берегоукрепительных работ. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на губернатора Дмитрия Мезенцева.

Глава региона отметил, что субвенции из федерального бюджета в размере 41,248 млн. рублей будут направлены на проведение руслорегулирующих работ на реке Уде и протоке Застрянка в районе города Нижнеудинска, а также на  расчистку русла, дноуглубительные и берегоукрепительные работы некапитального характера на реке Олхе в одноимённом селе Шелеховского района. В 2009–2010 годах в Иркутской области было проведено несколько водоохранных мероприятий, которые пре-дотвратили ущерб на сумму порядка миллиарда рублей. В частности, были отремонтированы дамба на реке Ие в Тулуне, берегоукрепительные сооружения в посёлке Венгерка на реке Туманшете в Тайшетском районе, проведена расчистка русел ручья Тиман в Зиме, реки Ии в Тулуне и реки Куды в посёлке Усть-Ордынский.

Всего в Иркутской области около 100 тысяч человек проживают на территориях, которые подвержены негативному воздействию вод. Министерство природных ресурсов и экологии региона утвердило перечень участков рек, в соответствии с которым 100 населённых пунктов нуждаются в проведении защитных мероприятий. Разработано уже более десяти проектов. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер