издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Иркутскэнерго» готовится к пожароопасному периоду

В «Иркутскэнерго» началась подготовка к пожароопасному периоду. Как сообщили «Сибирскому энергетику» в компании, издан приказ генерального директора ОАО «Иркутскэнерго» Евгения Фёдорова, в соответствии с которым план мероприятий должен быть выполнен до 29 апреля текущего года.

В соответствии с приказом все директора филиалов энергоугольной компании должны выполнить следующие мероприятия: провести очистку объектов, особенно тех территорий, которые прилегают к местам хранения нефтепродуктов, проверить состояние обвалования резервуаров с нефтепродуктами и при необходимости восстановить их. Нужно также обновить знаки пожарной безопасности на оборудовании, зданиях, складах в соответствии с нормами пожарной безопасности.

Кроме того, все филиалы должны привести в порядок подъездные дороги к пожарным гидрантам и другим источникам воды, проверить состояние аварийных ёмкостей для слива масла и освободить их от скопившейся воды. 

В марте на всех предприятиях организации были проведены тренировки совместно с пожарными подразделениями,  на которых проверялись наличие и комплектность средств защиты пожарной безопасности и систем связи и оповещения персонала в случае возникновения ЧС.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное