издательская группа
Восточно-Сибирская правда

На реке Лене выявлены незаконно зарегистрированные суда

В Иркутской области на реке Лене выявлено 19 пассажирских судов, которые были необоснованно зарегистрированы как маломерные, хотя по своим техническим характеристикам к таковым не относятся. Как сообщили вчера в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, также на Лене рядом с городом Усть-Кутом обнаружена баржа грузоподъёмностью 500 тонн, являющаяся собственностью ООО «Восточная транспортная компания» и эксплуатирующаяся без опознавательных знаков и судовых документов, в том числе о допуске к плаванию. 

«С аналогичными нарушениями на Усть-Илимском водохранилище реки Ангары эксплуатировался плавучий кран, принадлежащий одному из учреждений Федеральной службы исполнения наказаний РФ, – сообщили в пресс-службе. – По обоим случаям осетровским транспортным прокурором в суды направлены иски о запрете эксплуатации речного транспорта».

Как отметили в пресс-службе, всего в ходе прокурорской проверки на реках Лене и Ангаре в Иркутской области было выявлено 143 нарушения Правил технической эксплуатации речного транспорта, Правил пожарной безопасности на судах внутреннего водного транспорта РФ, Устава службы на судах и Кодекса внутреннего водного транспорта РФ. Наиболее распространённое из этих нарушений – эксплуатация грузовых судов, не внесённых в Российский речной регистр.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер