издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Бабушка-путешественница

  • Автор: Ольга МУТОВИНА, «Восточно-Сибирская правда»

В феврале прошлого года моя 86-летняя бабушка случайно оказалась на улице. Старушка страдает потерей памяти, и когда родственники нечаянно оставили дверь деревянного дома незапертой, она пошла бродить по городу. На улице было до- статочно холодно, бабушка была одета по-домашнему: в лёгкий халат и тоненький платок. Как мы выяснили позже, какие-то незнакомые люди довели её до ближайшего кафе и там оставили.

Когда родственники вернулись домой, бабушки не было. Все бросились на поиски. Неизвестно, как бы закончилась история, если бы в этот морозный вечер в кафе не оказался со-трудник линейного отдела полиции станции Иркутск-Пассажирский. У Олега Мацука не было дежурства, и он с друзьями отдыхал в привокзальной кафешке. Неожиданно застолье пришлось прервать. Официантки подвели к полицейскому неизвестно откуда взявшуюся старуху, которая не знала, куда ей идти. Было бы логично, если бы этот человек сказал: «Сегодня я отдыхаю, проводите бабушку до линейного отдела, пусть ребята разыщут её родственников». Большая ему благодарность, если бы он  вызвался проводить старушку до отделения полиции. Но младший оперуполномоченный решил сам помочь заблудившейся. О себе бабушка ничего не могла сказать, кроме фамилии и имени мужа внучки, то есть моего. Бывают такие особенности сознания у пожилых людей. По этой зацепке полицейский пробил по базе адрес родственников мужа, а через них вышел на нас. Мы сильно удивились, когда к нашему дому в посёлке Горького подъехала машина, в которой сидели полицейский и бабушка.

Спасибо этому неравнодушному человеку и сотрудникам линейного отдела полиции станции Иркутск-Пассажирский. Был ещё один случай, когда наша бабушка «пошла погулять», но в тот раз её сразу привели в отделение. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное