издательская группа
Восточно-Сибирская правда

ВЧНГ оштрафовали на 800 тысяч рублей

  • Автор: Мария ЕГОРОВА

Сотрудники Росприроднадзора по Иркутской области при проведении проверки на Верхнечонском месторождении выявили нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды при добыче углеводородного сырья. Об этом сообщает пресс-служба территориального Росприроднадзора. Оператором на месторождении, расположенном в Катангском районе Приангарья, является компания «Верхнечонскнефтегаз».

«Согласно дополнительному соглашению, принятому к лицензии, установлен нижний предельный текущий уровень утилизации добываемого попутного нефтяного газа, начиная с 2011 года, в объёме не ниже 95%, – сообщили в пресс-службе. – Однако техническим проектом предусмотрено его использование в 2011 году – 9,7%, в 2012 году – 8%, в 2013 году – 8,6% и только в 2014 году – 95%. В  первом полугодии 2011 года ОАО «ВЧНГ» вместо утилизации сожжено на факеле 178,8 млн. куб. м попутного газа, что составляет 87,7% от добытого газа. По условиям лицензии на факеле в 2011 году может быть сожжено не более 5%». 

По результатам проверки, проведённой государственными инспекторами Управления Росприроднадзора по Иркутской области, ОАО «ВЧНГ» признано виновным в совершении административного правонарушения в области охраны окружающей природной среды и природопользования. Нарушение, выразившееся в нерациональном использовании недр при добыче полезных ископаемых, влечёт за собой ответственность по ст. 8.10  ч. 1 КоАП РФ. Предприятию назначено наказание в виде административного штрафа в размере 800 тысяч рублей. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное