издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Финансовая схема

  • Автор: ИА «Телеинформ»

238 бюджетных муниципальных учреждений Иркутска перешли на новый механизм финансово-хозяйственной деятельности. С 1 января финансовые ресурсы им предоставляются в виде субсидий для выполнения муниципальных заданий, а не по сметам, как было ранее. Цель изменений – улучшить качество предоставляемых бюджетных услуг.

Для отработки нового механизма с 1 апреля прошлого года семь бюджетных учреждений культуры и образования были переведены на новые условия. Изменились и отношения с департаментом финансов администрации города. Теперь при расходовании привлечённых и заработанных средств муниципальным учреждениям не надо представлять документы, подтверждающие возникновение денежных обязательств.

В то же время департамент финансов обеспечивает учёт операций на лицевых счетах по расходованию средств учреждений, в том числе расходование средств по направлениям. Как сообщает пресс-служба городской администрации, переход на новую систему во всех бюджетных учреждениях прошёл организованно, не нарушил текущей финансовой деятельности, не привёл к задержке выплат заработной платы. В 2012 году только 13 муниципальных учреждений, имеющих статус казённых, финансируются по старой схеме – по сметам. В то же время 17 учреждений имеют статус автономных.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер