издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Плюс Байкал

Туристы ассоциируют областной центр с великим озером

  • Автор: Елена ДАВЫДОВА

68% туристов, посещающих Иркутск, ассоциируют его с Байкалом. Называют «городом у великого озера». Таковы результаты социологического исследования, проведённого Иркутским институтом международного туризма по заказу администрации Иркутска. В ходе исследования были опрошены 400 человек. В качестве площадок были выбраны зал вылета иркутского аэропорта, зал ожидания железнодорожного вокзала, набережная реки Ангары в районе памятников основателям города и Александру III, холл краеведческого музея, а также гостиницы Иркутска. Опрос проводился с 24 октября по 30 ноября 2011 года.

Результаты опроса позволяют сделать «срез» туристов, посещающих наш регион. Выяснилось, что из 400 приехавших большинство были из России (84%), причём в основном из центральной её части (21%) и из Западной Сибири (13%). Иностранцы составили всего 13% приезжих. Из них 54% приехали из европейских стран, 28% – из региона зарубежного Дальнего Востока. Страны СНГ в основном представляли украинцы и белорусы. Российские туристы прибывают в город главным образом с деловыми целями (более 60%), иностранцы практически в половине случаев приезжают в Иркутск, чтобы отдохнуть. 

Гости нашего города считают интересными для посещения нижнюю набережную Ангары и бульвар Гагарина, историческую часть города, а также озеро Байкал. Более 50% опрошенных считают, что в Иркутске достаточно средств размещения, а 20% подчеркнули, что у них не возникало никаких проблем с поиском места, где можно остановиться. Разнообразием и количеством объектов общепита довольны 58% респондентов. 51% туристов выбрали для себя рестораны и 41% – кафе. Свободное время более 50% гостей посвятили посещению театров и музеев областного центра.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер