издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Морская слава Усть-Илимска

  • Автор: Тамара БЕЛОВОДОВА

Клуб ветеранов Военно-Морского Флота «Румб» в Усть-Илимске был создан семь лет назад, в год, когда Россия готовилась к празднованию 100-летия подводного флота. Теперь в общественном рундуке ветеранской организации немало интересных и полезных дел. Особенно гордятся устьилимцы дружбой с моряками Краснознамённого Тихоокеанского флота и командой своего подшефного корабля, который носит имя их города.

С появлением «Румба», которым все эти годы руководит лейтенант в отставке А.М. Волков, военно-патриотическая работа в Усть-Илимске получила второе рождение. Моряки-ветераны – частые гости в школах и библиотеках. С их помощью в краеведческом музее города создана большая экспозиция «Морская слава». И ни одно городское общественное и юбилейное мероприятие не проходит без их участия. Недавно клуб открыл свой сайт в Интернете: rumb.ust-ilimsk.ru.

19 марта, в День подводника, в краеведческом музее состоялась областная научно-практическая конференция «Морская слава», посвящённая военно-патриотическому воспитанию молодёжи. На встречу пришли бывшие моряки разных поколений, учащиеся школ и профессионально-технического училища, ветераны города. Почётными гостями были ветераны-моряки из Братска и Свирска. Участников конференции с Днём подводника из Владивостока по телефону поздравил командир корабля «Усть-Илимск» капитан 3-го ранга С.В. Удовиченко. Встреча эта стала частью фестиваля «Не стареют душой ветераны», посвящённого 75-летию Иркутской области.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер