издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Открытое письмо Губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву

Уважаемый Дмитрий Фёдорович!

Вот уже более четырёх лет идёт борьба за право пользования спортивным залом бокса, который занимает площадь около 400 квадратных метров (незначительная часть от общей площади объекта) и находится в здании федерального значения, как памятник истории и культуры, по адресу: г. Иркутск, ул. Литвинова, 1. В этом зале тренируются на бесплатной основе наши дети.

 Здесь воспитано большое количество квалифицированных спортсменов, чемпионов и призёров самых престижных соревнований, а главное, тысячи детей и подростков, занявшись этим непростым видом спорта, нашли себя и достигли успехов в производственной и общественной сфере деятельности. Спорт дал им путёвку в жизнь, научил преодолевать трудности, не останавливаться на достигнутом, трудиться в поте лица и достигать высоких результатов в различных сферах жизни.

Многие из нас считают зал вторым домом. И даже сейчас, спустя много лет после окончания занятий спортом, приходим в зал для про-

смотра соревнований, встречаемся с юными спортсменами на соревнованиях и тренировках, оказываем материальную помощь при проведении всероссийских и областных турниров, а также юбилейных дат, связанных с развитием бокса в городе и области. Неоднократно руководитель клуба, ветеран советского и российского бокса, достигший высоких спортивных результатов на чемпионатах СССР, РСФСР и международных соревнованиях, заслуженный работник физической культуры и спорта России, мастер спорта СССР Валерий Абрамович обращался в различные государственные и общественные организации, вплоть до правительства России, с ходатайством о пролонгации договора безвозмездного пользования залом как места с полувековыми традициями и высокими спортивными достижениями. Под этими обращениями подписывались ветераны бокса, родители детей и подростков, занимающихся в зале, члены государственной и областной Дум, партии «Единая Россия», федерация бокса Иркутской области, безвременно ушедший из жизни губернатор Иркутской области Игорь Есиповский и другие руководители города и области.

Поэтому мы обращаемся к Вам вновь с открытым письмом с пожеланием поддержать его и нашу просьбу перед правительством России о пролонгации договора безвозмездного пользования этим помещением – спортклубом «Спартак» – или передаче его в оперативное управление области, и тогда помещение будет переведено из аварийного в нормальное состояние, что позволит заниматься боксом членам клуба и школе Олимпийского резерва, тренироваться сборной области, проводить большое количество соревнований, увеличивать с каждым годом количество занимающихся боксом, а также позволит тренирующимся детям активно развиваться, а тренерско-преподавательскому составу – готовить спортсменов высокого класса, так как бокс в Иркутске имеет хорошие традиции и существует много лет. В этом зале подготовлено более 60 мастеров спорта СССР и России, большое количество именитых спортсменов, завоевавших чемпионские и призовые места на соревнованиях различного ранга: СССР, РСФСР, Европы и крупных международных турнирах.

Надеемся на Вашу, уважаемый Дмитрий Фёдорович, помощь и поддержку по сохранению спортивного зала бокса и пролонгации договора безвозмездного пользования или с незначительной арендной платой. Имеется информация, что всё здание, в котором находится спортзал, продано. Просим попытаться выкупить помещение спортзала у собственника, что принесёт большую пользу нашей области. А если не получится, учитывая социальную значимость, обратиться за помощью к правительству России, и оно обязательно нам поможет, и наши дети улучшат показатели выступления на соревнованиях различного ранга, правильно оценят Вашу помощь, ещё активнее станут тренироваться, а главное, будут развиваться и воспитываться в правильном направлении.

Андрей МИШИН, заслуженный мастер спорта, 
Альберт ПАКЕЕВ, заслуженный мастер спорта, 
Оксана РАВИЛОВА, заслуженный мастер спорта, 
Любовь СЛОЕВА, мастер спорта международного класса, 
Валерий АБРАМОВИЧ, мастер спорта, 
Александр БЕЛОУС, мастер спорта, 
Сергей БОРЕЙКО, мастер спорта, 
Аркадий КАЗЮКА, мастер спорта, 
Вячеслав ЛАВРЕНТЬЕВ, мастер спорта, 
Юрий МИРОШНИЧЕНКО, мастер спорта, 
Валерий НОМХОЕВ, мастер спорта, 
Александр СОФЬИН, мастер спорта, всего 242 подписи

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер