издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Социальные инвестиции

В 2012 году компания ТНК-ВР увеличит объём финансирования благотворительных программ в Иркутской области

Около 17 млн. рублей дополнительно будет перечислено компанией ТНК-ВР в Иркутской области в 2012 году на реализацию социально-экономических программ. Таким образом, общий объём средств в эту сферу составит 40 млн. рублей. Напомним, дополнительное соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» и правительством региона было подписано в апреле нынешнего года.

– В рамках взаимодействия с ТНК-BP по вопросам, не связанным с основным профилем компании и запуском других инвестиционных проектов, компания увеличила объём социальных обязательств по отношению к Иркутской области, в том числе взяла на себя обязательства частичного финансирования совместно с правительством Иркутской области футбольного клуба «Радиан-Байкал», отметил заместитель председателя правительства Иркутской области – министр экономического развития и промышленности региона Игорь Корнеев.

Также по условиям договора компания взяла на себя обязательства по финансированию ряда социально значимых проектов. В их числе приобретение оборудования для учебно-исследовательского центра ИрГТУ и Ивано-Матрёнинской детской клинической больницы, поддержка программ, реализуемых в Приангарье Российским детским фондом, проведение творческого фестиваля для детей-инвалидов и сирот «Байкальская звезда», а также покупка оборудования для детских садов и больницы Усть-Кутского района. 

Помимо этого средства будут направлены на развитие ряда благотворительных программ: издание литературы об иркутском землячестве «Байкал», поддержку футбольного клуба «Радиан-Байкал», организацию съезда коренных малочисленных народов Севера, участие мастеров Эвенкийского национального культурного центра в международной выставке-ярмарке «Сокровища Севера. Северная цивилизация–2012», которая состоится в Москве. 

– Мы намерены усилить присутствие компании в сибирском регионе. Это стало возможным благодаря последним изменениям в законодательстве региона, которые дают возможность ТНК-ВР снизить налоговую на-грузку и переориентировать высвободившиеся средства на развитие производства, – сказал вице-президент ТНК-ВР Олег Чемезов. Реализовывать эти договорённости на территории Иркутской области будет дочернее общество ТНК-ВР ОАО «Верхнечонскнефтегаз».

Планируется, что объём капиталовложений в разработку Верхнечонского месторождения в нынешнем году достигнет 20 млрд. рублей. Соответственно, сумма налогов, перечисленных в бюджет Иркутской области, увеличится по сравнению с прошлым годом примерно на 1 млрд. рублей и составит более 6 млрд. рублей. Объём добычи нефти к 2013 году предполагается довести до 7 млн. тонн в год. Сумму отчислений на благотворительные цели планируется увеличивать ежегодно, подчеркнул генеральный директор ВЧНГ Игорь Рустамов.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер