издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Тревожная статистика

В подразделениях по делам несовершеннолетних Приангарья состоит семь тысяч детей и подростков, которые нуждаются в организованных формах отдыха. Почти четыре тысячи несовершеннолетних в течение летнего периода будут направлены в различные лагеря, сообщает Главное управление МВД по Иркутской области.

С началом школьных каникул полицейские обещают с особой тщательностью следить за исполнением закона Иркутской области «Об административной ответственности за неисполнение отдельных мер по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие в Иркутской области». 

С начала года полицией совместно с другими службами и ведомствами проведено 480 рейдов в вечернее и ночное время, в ходе которых выявлено свыше двух тысяч правонарушений. Только за нарушение «комендантского часа для несовершеннолетних» к ответственности, помимо родителей, привлечён 51 предприниматель. 

За 4 месяца 2012 года в отношении несовершеннолетних совершено 407 преступлений. 

При этом каждое третье совершено родителями или иными законными представителями. Возбуждено 49 уголовных дел в связи с неисполнением обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Около шести тысяч родителей привлечены к административной ответственности. 

В 20 случаях дети стали жертвами преступлений на сексуальной почве.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector