издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Мусорную проблему оценили в 2,9 млрд. рублей

В Ольхонском районе закончено строительство полигона бытовых отходов. Объект обошёлся бюджету в 20,7 млн. рублей. Для решения проблем утилизации отходов производства и потребления на территории Приангарья действует целевая подпрограмма с предусмотренным объёмом финансирования в 2 млрд. 874 млн. рублей. Срок действия подпрограммы – до 2015 года включительно.

На выполнение мероприятий программы «Отходы производства и потребления в Иркутской области на 2011–2015 гг.» предусмотрено выделение 195,5 млн. рублей из областного бюджета, 18,6 млн. рублей – из бюджетов муниципальных образований, 160 млн. рублей – из федеральной казны. 

2,5 млрд. рублей поступит из внебюджетных источников на строительство в Ангарском районе мусороперерабатывающего завода мощностью 300 тыс. ТБО в год.

Объём расходов из бюджетов муниципальных образований, направленных на мероприятия по работе с отходами производства и потребления, увеличился более чем на 30%. Однако на территории области не перестают появляться несанкционированные свалки. В 2010–2011 годах их ликвидировано более 400.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер