издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Восточные перспективы

En+ Group определилась со стратегией развития

  • Автор: Наталья ИВАНОВА

Долгосрочную стратегию развития En+ Group обсудят руководители компаний в ходе управленческой конференции «Большое будущее Восточной Сибири», работа которой началась в четверг в Иркутске. По оценкам, в ближайшие 15–20 лет инвестиции компании в значимые для Восточной Сибири проекты могут составить 25 млрд. долларов.

В работе конференции, которая продлится два дня, принимают участие более 120 делегатов: руководители компаний En+ Group, «РУСАЛ», «ЕвроСибЭнерго», «Союзметаллресурс», En+ Downstream, «Востсибуголь», «Тувинская горнорудная компания», «Эн+ Логистика» и других, а также главы предприятий, входящих в компании группы. Главная тема конференции – долгосрочная стратегия развития En+ Group и бизнесов группы в контексте укрепления связей России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. В повестке также вопросы повышения эффективности работы предприятий группы, внедрения современных производственных систем и развитие социальных программ. 

Иркутск, как столица Восточной Сибири, был выбран в качестве места проведения конференции не случайно. В этом регионе расположены основные производства компаний En+ Group: алюминиевые заводы, гидроэлектростанции, угольные разрезы, горно-обогатительные комбинаты и предприятия металлургии. En+ Group является крупнейшим частным инвестором в экономику Восточной Сибири – за последние годы компании группы инвестировали в восточносибирские проекты более 5 млрд. долларов. Были построены такие предприятия, как Хакасский алюминиевый завод, ферромолибденовые заводы в Сорске и Жирекене, в стадии возведения находятся Богучанский и Тайшетский алюминиевые заводы, достраивается Богучанская ГЭС. Проектируются новые промышленные объекты – Ленская ТЭС в Усть-Куте, крупнейший в России прокатный комплекс на базе Красноярского металлургического завода, горно-обогатительные комбинаты в Хакасии и Забайкалье и другие. 

По словам Артёма Волынца, генерального директора En+ Group, проведение конференции в Иркутске ещё и символично близостью региона к наиболее перспективным для компании азиатским рынкам. «Мы всегда думали о том, что пора обратить внимание на азиатские рынки, – отметил на открытии конференции Артём Волынец. – Мы уверены, что наша группа, как ни одна из других компаний в России, имеет возможность это сделать». 

В ближайшие 15–20 лет En+ Group планирует инвестировать в новые восточносибирские проекты 25 млрд. долларов. Проекты создадут новые высокотехнологичные рабочие места, увеличат налоговые поступления в региональные бюджеты. В совокупности с государственными инвестициями в развитие инфраструктуры Восточной Сибири это позволит сделать качественный рывок в развитии экономики региона. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер