издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Пенсионер будет судиться за алименты

Иркутский пенсионер намерен отсудить у детей алименты на своё содержание. В его интересах прокуратура Октябрьского района областного центра направила иск.

Прокуратурой Октябрьского района Иркутска проведена проверка по обращению 76-летнего пенсионера, инвалида Агеева, о взыскании алиментов с трудоспособных детей на его содержание. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Иркутской области. 

Семейным кодексом РФ предусмотрена обязанность совершеннолетних детей по содержанию родителей. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных, нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке, уточнили в пресс-службе ведомства.

При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудо-способных совершеннолетних детей родителя независимо от того, предъ-явлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.

В соответствии с ч. 1 ст. 107 Семейного кодекса РФ лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.

Прокуратурой района в защиту интересов Агеева подготовлено и направлено в суд исковое заявление о взыскании алиментов на содержание родителя с трудоспособных детей.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер