издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Налоговики списали с должников 2,7 млрд. рублей

  • По материалам: ИА «Сибновости»

Совокупная задолженность по платежам в бюджет, контролируемая УФНС России по Иркутской области (включая задолженность предыдущих лет по платежам во внебюджетные фонды и ЕСН), за 10 месяцев этого года снизилась на 2,9%, или на 573 млн. рублей. Общая сумма задолженности составила 19,144 млрд. рублей. Об этом сообщает пресс-служба УФНС по Иркутской области.

Снижению задолженности способствовали меры по её взысканию, предпринятые налоговиками: сумма принудительного взыскания – 8,4 млрд. рублей, поступило 5,8 млрд. рублей. Эффективность мер принудительного взыскания задолженности составила 61%.

За три квартала 2012 года списано в общей сумме 2,735 млрд. рублей, в том числе после завершения процедур банкротства 1,552 млрд. рублей. Также была списана задолженность, числящаяся за 2569 недействующими юридическими лицами, на общую сумму 321 млн. рублей; по судебным решениям – 414 млн. рублей, в том числе 287 млн. рублей (или 69%) – во внебюджетные фонды; 416 млн. рублей имущественных налогов (в связи с невозможностью взыскания на основании постановлений региональных и местных органов власти).

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное