издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Отказались от аукциона

Иркутская мэрия отменила торги на развитие застроенной территории

  • По материалам: РИА «Новости»

Администрация Иркутска не будет проводить назначенный на 28 декабря аукцион на право освоения крупнейшей застроенной территории в городе общей площадью 38,9 тысячи квадратных метров, сообщил в среду представитель мэрии.

В конце ноября администрация объявила аукцион на право заключения договора о развитии застроенной территории в Свердловском районе Иркутска, в границах улиц Мухина, Бородина, Сеченова, Захарова (сейчас в этом районе находятся ветхие деревянные дома). Аукцион был назначен на 28 декабря, последний срок приёма заявок – 22 декабря. Начальная цена права на заключение договора – 950 тысяч рублей, которые участник торгов в случае победы должен зачислить на счёт горадминистрации. 

Мэрия Иркутска сейчас вынуждена использовать такой механизм, как аукционы на право освоения крупнейшей застроенной территории. Это связано с тем, что в городе не осталось свободных для жилищного строительства земель. По этой причине власти планируют начать осваивать более 40 уже застроенных территорий, где имеется ветхое жильё, которое можно снести, а жителей переселить за счёт застройщиков. В сентябре власти успешно провели первый такой аукцион на право освоения территории в Октябрьском районе (6,8 гектара). Победителем торгов стала Ассоциация застройщиков города Иркутска.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер