издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Энергетики не допустили ЧС в Тайшете

Во вторник в Тайшете сложилась нештатная ситуация по теплоснабжению части города, которую спустя сутки удалось устранить. Как сообщил «Сибирскому энергетику» Владимир Потапов, генеральный директор ЗАО «Байкалэнерго» (компании, работающей по концессионному соглашению с городской администрацией), в городе возникли проблемы с понижением температуры в теплосетях, в настоящее время все последствия инцидента устранены, жизнедеятельности жителей ничего не грозит.

«Во вторник, 18 декабря, поздно вечером вышел из строя один из насосов артезианской скважины, обеспечивающей котельную водой, в результате чего была остановлена работа двух котлов, – сообщил изданию Владимир Потапов. – Чтобы не допустить полной остановки котельной, так как производительности оставшегося в работе насоса хватало только на подпитку тепловых сетей, параметры теплосети были снижены до температуры плюс 65 градусов с сохранением гидравлического режима. В итоге была снижена температура горячей воды на отоплении около 100 домов города». 

Водоснабжение в Тайшете осуществляется подрядной организацией – частным предпринимателем. «Мы бросили на устранение аварии все силы, была сформирована аварийная бригада, через некоторое время  выявлена причина происшедшего. Заменили неисправный насос, и это помогло поднять параметры теплоснабжения к пяти часам вечера 19 декабря, что позволило не допустить размораживания домов и теплосетей в городе», – сообщил Владимир Потапов.

Энергетики, несмотря на сильный мороз, осуществляли ремонтные работы в максимально короткие сроки. Котельная ШПЗ работает в штатном режиме. Вовремя принятые меры помогли спасти город от серьёзных аварий. Системы тепло- и водоснабжения не перемёрзли. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector