издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Мы хотим, чтобы нашу больницу не закрывали»

В минувший понедельник в редакцию «ВСП» пришло письмо с подписями 11 жителей Киренска с просьбой помочь отстоять их права на получение квалифицированной медицинской помощи в лечении туберкулёза. Его авторы опасались, что специализированное отделение городской больницы будет закрыто. А получить помощь в других городах у больных нет финансовой возможности. В ответ на запрос газеты, направленный министру здравоохранения Иркутской области Николаю Корнилову, тот заявил, что туберкулёзное отделение не будет закрыто, хотя здание требует ремонта, «в этих деревянных бараках ещё Фёдор Углов оперировал».

Уважаемые работники редакции!

Пишут вам больные туберкулёзом г. Киренска. Обращаемся к вам за помощью. В нашем городе собираются закрыть туберкулёзное отделение, и теперь мы не знаем,  как быть. Мы хронические больные и хотим излечиться, сейчас для этого у нас есть возможность получать квалифицированную медицинскую помощь в течение всего года. При закрытии больницы мы всего этого лишаемся, так как ездить на лечение в другие города мы не в состоянии.

На работу с нашим заболеванием не берут, а пенсии настолько мизерные, что не хватает даже на пропитание. Мы хотим, чтобы нашу больницу не закрывали и дали нам возможность проходить лечение так же, как и всем нормальным людям. Надеемся на вашу помощь. Ниже мы подписываемся – те, кто в данный момент находится в стационаре.

А.А. Каретников, Н.В. Кузаков, В.П. Полосков, А.Н. Солодов, Н.В. Горлов, Белых, Тетерен, Гуркин, Н.В. Смирнов, Н.В. Загозина, А.А. Новиков

 

Министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов опроверг  информацию о возможном  закрытии центральной районной больницы в Киренске. Он заметил, что здание действительно находится в удручающем состоянии, ведь «в этих деревянных бараках ещё Фёдор Углов оперировал».  Решать проблему с помещением нужно, но не в ущерб работе учреждения. 

– Туберкулёзное отделение ни в коем случае закрыто не будет, – заверил в четверг нашего корреспондента Николай Корнилов. – Киренск – отдалённая территория, обеспечить на ней доступную медицинскую помощь – стратегически важная задача. 

В министерстве здравоохранения Иркутской области подчеркнули, что  вопрос о закрытии туберкулёзного  отделения Киренской центральной районной больницы не поднимался. 

В районном центре на учёте в начале года состояло 105 больных с активным туберкулёзом, из них с впервые установленным в 2012 году – 31 человек. Обеспечение больных туберкулёзом противотуберкулёзными препаратами на стационарном и амбулаторном этапах лечения осуществляется в достаточном количестве, утверждают в ведомстве.

Оказание амбулаторно-поликлинической и стационарной помощи больным туберкулёзом Киренского района осуществляется в соответствии с имеющейся лицензией № ЛО-38-01-000288 на оказание медицинских услуг по специальности «фтизиатрия», срок действия лицензии до 24.06.2014г, уточнили в министерстве. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное