издательская группа
Восточно-Сибирская правда
прослушать

«Поддержи и выиграй!»

  • Автор: И.В. ФИЛЛЕР, член оргкомитета благотворительной лотереи «Победа» при областном совете ветеранов

Под таким девизом весь февраль и далее – до Дня Победы большинство территориальных и первичных ветеранских организаций Иркутской области будут заниматься распространением лотерейных билетов. Это не совсем обычные билеты. На их лицевой стороне – знакомая всему миру фигура советского солдата-победителя, увековеченного на постаменте мемориала в Берлине, и цифра 68 – порядковый номер очередной годовщины Победы.

Кому-то покажется странным такое сочетание: общественные организации ветеранов и лотерейные билеты. Но само название мероприятия «Всероссийская тиражная благотворительная лотерея «Победа» ставит всё на свои места и придаёт участию ветеранских организаций в этой акции особое значение. Лотерея входит в перечень мероприятий, проводимых в нынешнем году Российским организационным комитетом «Победа», возглавляемым президентом Владимиром Путиным. Ответственность за её проведение возложена на Всероссийскую общественную организацию ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов. И цель её – привлечение внебюджетных средств для оказания адресной материальной помощи ветеранам войны, членам семей погибших и умерших инвалидов и участников войны.

Эта программа уже была успешно опробована в прошлом году советами ветеранов 42 регионов страны. По данным Российского организационного комитета «Победа», в результате проведённой акции при поддержке органов исполнительной власти на местах ветераны получили более 35 миллионов рублей благотворительной помощи. А призовой фонд её составил более 60 миллионов рублей и был разыгран в основном среди ветеранов и пенсионеров. В этом году розыгрыш лотереи «Победа» состоится 26 мая, и её тиражные таблицы будут напечатаны в газетах «Комсомольская правда» и «Ветеран».

На мой взгляд, очень достойны и интересны лотерейные призы. В тиражном фонде, который составит 50 процентов от всей вырученной от продажи билетов суммы, заявлены квартиры в городах-героях, автомобили, выигрыши в миллион рублей. А ещё – более 200 тысяч призов по одной, две, три и более тысячи рублей. Впечатляюще, не правда ли? Но у этой лотереи есть ещё одна интересная отличительная особенность. Как известно, активисты советов ветеранов – общественники. Но их работа по распространению билетов будет оплачиваться в размере 10 процентов от вырученных сумм. И ещё десять процентов от них останется на счетах городских и районных советов ветеранов как благотворительный фонд.

Стоимость лотерейного билета всего 50 рублей. И чтобы благотворительный фонд был ощутимым, советам ветеранов предстоит до 68-й годовщины Победы активно поработать не только среди ветеранов и пенсионеров, но и в трудовых коллективах организаций, предприятий, банков, учреждениях социальной защиты, отделениях Пенсионного фонда. Участвовать в благотворительном марафоне может любой желающий, так как организаторы лотереи объявили свободное распространение и добровольное приобретение билетов. 

Оно уже полным ходом идёт по всей области. В конце января во все городские, районные, окружные и профессиональные советы ветеранов оргкомитет разослал нормативные письма о порядке организации работы по распространению билетов. Оно будет производиться до 

9 мая текущего года. Основная масса билетов, предложенных нашему областному совету ветеранов для распространения, уже поступила на места. А некоторые советы ветеранов уже по два-три раза пополняли свой билетный фонд.

В первые дни проведения этой благотворительной акции в оргкомитет поступало много вопросов по поводу её законности и надёжности. Ничего удивительного: в последние годы разного рода «пирамиды», денежные и вещевые «розыгрыши» подорвали доверие к такого рода акциям, особенно у людей пожилого возраста. Но эта лотерея поддержана правительством и Российским организационным комитетом «Победа», ответственен за её результаты совет Всероссийской организации ветеранов. Для сомневающихся сообщаем его адрес: 119002, Москва, Денежный переулок, дом 12, телефон (499) 241-34-01, e-mail: sovet.veteranov@bk.ru.

Система получения выигрышей тоже хорошо отработана. Денежные выигрыши до четырёх тысяч рублей будут выдаваться прямо в городских и районных советах ветеранов при предъявлении паспорта. Супервыигрыши (автомобили, квартиры, миллион рублей) могут быть получены лично или после пересылки выигрышного билета ценным письмом с нотариально заверенными документами по адресу Российского совета ветеранов. По желанию владельца за суперпризы будет выплачиваться денежный эквивалент.

Так что, уважаемые участники денежной лотереи «Победа», поддержите благотворительную акцию и выиграйте призы и суперпризы!

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector