издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Смена на марше

Анатолий Турусин избран новым председателем Иркутского отделения благотворительного фонда ветеранов

  • Автор: Соб. инф.

Последнее собрание участников благотворительного фонда ветеранов проходило в расширенном формате. На нём присутствовали члены правления фонда и попечительского совета, его председатель, заместитель председателя областного правительства Валентина Вобликова, председатель Законодательного Собрания Людмила Берлина, управляющая отделением Пенсионного фонда по Иркутской области Надежда Козлова, председатель комиссии по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Татьяна Семейкина, председатель областного совета ветеранов Валерий Игнатов, представители прессы.

Такое внимание к делам благотворительной организации вполне понятно. За семь лет своей деятельности Иркутское отделение фонда стало неотъемлемой частью работы ветеранских организаций области и надёжной опорой для малоимущих пенсионеров. Только в прошлом году благотворительная помощь 4300 пожилым людям составила более 2,5 миллиона рублей. А это в полтора раза больше, чем в предыдущем году. Увеличение поступлений пожертвований на расчётный счёт фонда на 1,3 миллиона рублей по сравнению с данными за 2011 год стало итогом постоянной, кропотливой индивидуальной работы правления и попечительского совета фонда со спонсорами, в число которых уже вошло более 80 организаций. Удалось в прошлом году выиграть грант в полмиллиона рублей в конкурсе некоммерческих общественных организаций «Губернское собрание».

Таков итог работы фонда за прошлый год. А программа благотворительных мероприятий на следующих два года ещё более впечатляющая. В неё входят и оказание материальной помощи нуждающимся пенсионерам, попавшим в тяжёлые жизненные условия и пострадавшим от стихийных бедствий, и оплата операций и дорогостоящих лекарств, и помощь в ремонте квартир. А советы ветеранов могут рассчитывать на поддержку в проведении культурных массовых мероприятий и празднований дат военной истории страны.

Вот с такими результатами закончил свою работу председателем Иркутского отделения Всероссийского благотворительного фонда ветеранов Пётр Иванович Мирошников. Они получили высокую оценку в выступлениях участников собрания. Казалось бы, можно и дальше продолжать работу в том же плане, но пришло время, и «по состоянию здоровья» председатель попросил правление и попечительский совет освободить его от занимаемой должности.

Пётр Иванович хорошо известен в областном ветеранском сообществе. Более шести лет он руководил областным отделением фонда, которое в прошлом году было награждено Почётной грамотой Российского фонда ветеранов. Много лет был первым заместителем председателя областного совета ветеранов. За долголетнюю общественную работу Пётр Иванович Мирошников награждён Почётной грамотой Российского благотворительного фонда ветеранов и несколькими его медалями, почётным знаком «За заслуги перед Иркутской областью». 

По предложению П.И. Мирошникова новым председателем Иркутского отделения благотворительного фонда ветеранов был утверждён Анатолий Афанасьевич Турусин. Он четыре года был заместителем председателя фонда и тоже хорошо известен в ветеранских кругах и во властных структурах области. В прошлом много лет был председателем колхоза, потом председателем райисполкома Нижнеудинского района. Избирался депутатом Верховного Совета РСФСР, дважды – депутатом Государственной Думы Российской Федерации. Кандидатура Анатолия Турусина была единогласно поддержана членами правления фонда и его попечительского совета.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное