издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

871,4 тыс. кв. м

871,4 тыс. кв. м жилья введено в эксплуатацию в 2012 году в Иркутской области. 

По словам министра строительства, дорожного хозяйства Приангарья Михаила Литвина, в 2013 году в регионе планируется сдать 900 тыс. кв. метров. 

2,413 млрд. рублей

2,413 млрд. рублей составляет стоимость выполненных работ по виду деятельности «строительство» в Иркутской области в январе. 

Это на 23,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает агентство «Сибирские новости» со ссылкой на Иркутскстат. За январь было введено 29,2 тыс. кв. м жилья, что составляет 28,4% от показателя аналогичного периода прошлого года. 

Строительные организации (без субъектов малого предпринимательства) за январь выполнили работы по основному виду деятельности на сумму 841,4 млн. рублей, что на 14,6% меньше показателя января 2012 года. По данным на 1 февраля, ими заключено заказов на сумму 6,544 млрд. рублей, что при существующем уровне загрузки мощностей обеспечит формирование производственной программы на 7 месяцев. 

14 тыс. человек

14 тыс. человек будут сдавать в этом году Единый государственный экзамен в Иркутской области. 

Опубликован проект расписания досрочной сдачи ЕГЭ. Она запланирована на 20 апреля – 6 мая. Основные сроки сдачи госэкзамена – с 27 мая по 19 июня, при этом 15 и 19 июня определены как резервные дни сдачи. ЕГЭ, как и в прошлом году, будет приниматься в 191-м пункте, в работе которых будут заняты более 5 тыс. педагогов, сообщили «Сибирские новости».  Кардинальных изменений в процедуре проведения экзамена не произошло, однако уточнено время проведения некоторых экзаменов. Так, длительность ЕГЭ по русскому языку увеличена на 30 минут и составляет 210 минут. Длительность экзаменов по математике, физике, литературе и информатике приведена в соответствие с нормами СанПиН и сокращена с 240 до 235 минут.  Некоторые содержательные и структурные изменения внесены в контрольно-измерительные материалы. В частности, в материалах по истории усилен блок, проверяющий аналитические навыки учащихся, добавлен блок заданий по работе с исторической картой, вторая часть экзамена расширена с 12 до 13 заданий. 

130 млн. рублей

130 млн. рублей было выделено из казны Иркутской области на финансирование работы архивной отрасли в 2012 году. 

Финансирование ведомственной целевой программы «Электронный архив особо ценных документов» Госархива Иркутской области превысило 22 млн. рублей.

368 купюр

368 купюр номиналом 5 тысяч рублей  изъято у задержанных в Иркутске участников преступной группы из Читы, которые занимались сбытом поддельных денег. 

Как сообщает РБК, в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что начиная с октября 2012 года четверо читинцев регулярно сбывали в Забайкалье фальшивые денежные купюры номиналом 5 тысяч рублей. В середине февраля они приехали в Иркутск, намереваясь при помощи двух местных жителей реализовать здесь крупную партию подделок такого же достоинства. По предварительной информации, имевшейся у полицейских, сообщники получали фальшивки с Северного Кавказа. Злоумышленники были задержаны с поличным при попытке сбыть фальшивки на общую сумму 1840 тысяч рублей. Экспертиза подтвердила, что все изъятые банкноты – подделка.

144,4 млн. рублей

144,4 млн. рублей планируют получить власти Иркутска от реализации имущества, внесённого в план приватизации в 2013 году.  

На прошлой неделе в прогнозный план было дополнительно включено восемь объектов.  В их числе помещение бассейна на улице 5-й Армии, нежилые помещения на улицах Богдана Хмельницкого, Грязнова, Киевской, Ямской, а также здание общественного туалета на бульваре Гагарина, которое было внесено в план с рекомендацией сохранить назначение объекта, сообщает агентство «Сибирские новости». 

В  2012 году от реализации имущества в иркутский бюджет поступило более 334 млн. рублей. По итогам года приватизировано 55 объектов общей площадью 12,5 тыс. кв. м. Было продано 76 объектов недвижимости. 

50 процентов

50 процентов составит размер социальных выплат на частичную оплату первоначального взноса на строительство жилья  для работников бюджетных учреждений Иркутска, чей стаж превышает 20 лет.

В четверг на заседании городской Думы было принято решение увеличить выплаты для компенсации первоначального взноса. Работникам бюджетных предприятий города, имеющим стаж работы 10–15 лет, планируется выплачивать 35% от стоимости взноса, работникам, стаж которых  15–20 лет, – 45%. 

Это повлечёт дополнительные расходы бюджета в размере 16 млн. рублей, передают «Сибирские новости». В Иркутске в реестр на получение соцвыплат включено 276 граждан, из которых 217 – работники бюджетных учреждений, в том числе 25 работников, стаж которых 15–20 лет, 17 работников, чей стаж превышает 20 лет. До принятия изменений были предусмотрены выплаты работникам бюджетных учреждений, чей стаж превышает 10 лет, в размере 35%. 

10 тыс. кв. метров

10 тыс. кв. метров составляет общая площадь нового здания Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа. 

Оно было открыто в Иркутске в пятницу. Председатель Федерального арбитражного суда ВСО Александр Орлов на церемонии открытия сообщил, что проектная стоимость здания составила 1,292 млрд. рублей, но фактически при строительстве удалось сэкономить 154 млн. руб. (12% от первоначальной стоимости контракта). Средства были выделены из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России на 2007–2012 годы». Также Орлов подчеркнул, что здание было сдано на 14 месяцев раньше намеченного срока. Украшает здание суда скульптура Фемиды, выполненная скульптором Даши Намдаковым. 

Все кабинеты служебной зоны суда оборудованы средствами IP-телефонии, с помощью которых можно напрямую связаться с любым сотрудником любого арбитражного суда РФ без расходов на междугородную связь, пишет агентство «Сибирские новости». Всего в здании находится 16 залов судебных заседаний, в которых судьи могут вести судебные процессы одновременно. Четыре зала заседаний оборудованы средствами видеоконференцсвязи. Юрисдикция Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа распространяется на семь субъектов России, в числе которых республики Бурятия, Саха (Якутия), Тыва (Хакасия), Красноярский и Забайкальский края, Иркутская область.

Здание на улице Дзержинского, в котором Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа располагался ранее, будет использоваться по назначению: его планируется передать Арбитражному суду Иркутской области, отметил Александр Орлов. Также он подчеркнул, что планы по строительству нового здания для Арбитражного суда Иркутской области внесены в программу развития судебной системы на 2013-2014 годы. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное