издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Красивая и любимая

  • Автор: Алексей СИВЕНЯ

Какому мужику не хотелось бы, чтобы ему даже стакан чая с нежной улыбкой подавала приятная женщина. Любимая, преданная, единственная. У Александра, Ивана и Степана Бельковичей такая женщина есть. Она для них всё: жена, подруга, мама, любимая, лучшая…

Работает она  инженером по экологии в «Тулунугле». Работа сложная, ответственная. Она поднимается в шесть часов утра, в семь уже в автобусе, в восемь нужно быть на работе при полном параде. После смены возвращается домой, к любимым мужчинам. Понятно – накормить, обогреть своим душевным теплом. Для этого остаётся не так уж много времени, но как-то справляется. Она одна. Их трое. Как-то нужно найти в себе желание и силы быть для каждого из своих мужчин самой нужной, единственной, неповторимой, красивой, нежной, доброй, заботливой, желанной.  А ещё лучшей на свете мамой и понимающим другом, которому доверяют сокровенные мечты и секреты. 

Наша героиня Любовь Белькович пришла работать в филиал «Разрез «Тулунуголь», кардинально сменив род занятий: из лириков в физики.  После окончания школы Люба почему-то поехала поступать в педагогический университет. Зачем? И сама не знает. Видимо, сказалось влияние мамы: она была воспитателем в детском саду. Папа работал на Тулунском деревообрабатывающем комбинате. Это была интересная история встречи. Познакомились в клубе: он музыкант, она певица. Разве могли они пройти мимо друг друга? Оба красивые, молодые, обаятельные, талантливые. Конечно, поженились. И родились у них три дочки, младшая из которых и есть наша героиня – Люба.

От мамы с папой и от старших сестёр она взяла всё самое лучшее. Любит музыку, обожает живопись, читает классику. Наверное, из-за того, что в семье всегда присутствовало искусство, пошла юная девчонка на филфак. Отучилась, а вот поработать по специальности не получилось, судьба распорядилась по-своему. Любовь пришла в Азейское погрузочно-транспортное управление, временно замещая ушедшую в декретный отпуск одну из сотрудниц. Быстро поняла, что школа не её стезя, да так и задержалась… Через пару лет предложили должность инженера по экологии. Работа показалась интересной, и Люба согласилась. А поскольку она работала в ПТУ, которое поставляло уголь по железной дороге по всей области, окончила ещё и железнодорожный колледж, приобрела новую специальность – техническую. 

– Поняла, что это моё, – доверительно делится Любовь Белькович. – Я, наверное, действительно попала под влияние мамы – воспитатель, человек с опытом, уважаемый… Кто из нас в восемнадцать лет знает, на что мы годны? Что нам нужно в жизни? Ну, ошиблась, с кем не бывает? И пошла на филфак, лишь бы куда-нибудь поступить. Потом пришло понимание: не там я! Слава богу, жизнь сама распорядилась и всё расставила на свои места. 

Почти пять лет Любовь Белькович работает инженером по экологии в филиале «Разрез «Тулунуголь». Нашла своё место в жизни. А кроме этого места нашла ещё и своё личное счастье – мужа Александра, который работает инженером в электросетевой компании. От первого филологического образования осталась у Любы страсть к чтению. Предпочтение классике, разумеется. Иногда современная литература – женские романы, детективы. Но это только так, для знакомства. Вот Достоевский – да, совсем другое дело! В фаворитах и «Мастер и Маргарита» Булгакова. 

Всё хорошо дома, а главная отрада – двое сыновей. У Ивана прекрасный музыкальный слух, он ходит в музыкальную школу, играет на аккордеоне. Степану пока всего четыре, рано ещё о чём-то говорить, но уже сейчас понятно, что эстетическое чувство и его не обошло стороной. Мальчишке нравится музыка, он рисует и вообще любит красивое. А это он значит, что подрастёт и будет красивое творить сам. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное