издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дорожные новации

Парк «Иркутскавтодора» в этом году пополнит новая техника

  • Автор: Анастасия КОМАРОВА

32 млн. рублей будет выделено из бюджета Иркутска на приобретение техники для МУП «Иркутскавтодор» в нынешнем году. Парк пополнится тремя машинами для очистки дорог, машиной для ямочного ремонта с навесным оборудованием и устройством для вакуумной очистки. Об этом стало известно в ходе смотра приобретённой в прошлом году техники для уборки, который на днях провёл мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

35 единиц техники приобрело МУП «Иркутскавтодор» в 2012 году. На площадке возле здания администрации Иркутска были представлены купленные новинки. Речь идёт об автогрейдерах, погрузчиках, комбинированной технике для дорожной уборки и обработки реагентами, многофункциональных дорожных машинах WILLE, машинах для ямочного ремонта струйно-инъекционным методом SCHMIDT и многом другом. 

«Одна из новинок – Scania с зимним пакетом, – рассказал Виктору Кондрашову и.о. директора МУП «Иркутскавтодор» Алексей Котов. – Эта машина позволяет уйти от ручного труда. Она проходит и собирает не только снег, но и отсев, которым посыпали дороги. Также приобретена машина SCHMIDT для ямочного ремонта. В ближайшее время к нам приедут немцы, чтобы обучить сотрудников нашего предприятия. И скоро эту машину иркутяне увидят на дорогах, где она будет производить ямочный ремонт. Будем использовать её не только при положительных температурах, так как технология позволяет проводить работы и в переходный период – до минус 5 градусов». Всего на приобретение техники МУП «Иркутскавтодор» в 2012 году было потрачено более 195 миллионов рублей, из них почти 60 миллионов – из городского бюджета. Остальное приобретено предприятием по лизинговым контрактам.

«Борясь за чистоту в городе Иркутске, мы начинали со свалок – в прошлом году проводили экологическую акцию за чистый город, – рассказал мэр Иркутска Виктор Кондрашов. – В нынешнем году мы решили подойти к борьбе со снегом и мусором на дорогах города более серьёзно, используя технологический подход при уборке улиц. Помимо этого мы увеличиваем титульный список дорог и тротуаров, которые убираются в первую очередь. Приобретаем самосвалы для вывозки снега, дорожные машины WILLE для механизированной уборки – таким образом уходим от ручного труда. Всё это позволит убирать дороги Иркутска быстрее и с лучшим качеством. Также приобретена техника для ремонта дорог. В апреле запускается асфальтобетонный завод, и ремонтные работы начнутся гораздо раньше». 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное