издательская группа
Восточно-Сибирская правда
прослушать

Территория сотрудничества

  • Автор: Н.К. ШЕСТАКОВА, председатель пропагандистской комиссии областного совета ветеранов

Актив областного совета ветеранов – люди неравнодушные, инициативные, стремящиеся быть в гуще происходящего, владеть самой оперативной информацией о событиях в стране и области. Поэтому одной из основных задач, стоящих перед пропагандистской комиссией областного совета ветеранов, является организация встреч ветеранского актива с руководителями правительства и депутатами Законодательного Собрания Иркутской области для обсуждения вопросов экономического и культурного развития Приангарья и реализации социальной политики в отношении ветеранов и пенсионеров.

Как правило, разговор на таких встречах идёт очень острый, полезный для обеих сторон. Ветераны получают возможность не только задать интересующие их вопросы и услышать необходимую для работы общественных комиссий совета оперативную информацию, но и, основываясь на своём богатом профессиональном и жизненном опыте, обозначить новые острые  проблемы и подсказать пути их решения. Только за последние месяцы в областном совете ветеранов состоялись встречи с председателем  Законодательного Собрания области Л.М. Берлиной, начальником Главного управления МВД России по Иркутской области, генерал-лейтенантом полиции А.А.Обуховым и его коллегами П.А. Мироновым и А.И.Сидоркиным. Многочисленные проблемы  развития ветеранского движения и работы окружных советов ветеранов города Иркутска стали предметом серьёзного разговора с мэром города В.И. Кондрашовым. 

По-партнёрски деловой была первая встреча ветеранского актива с губернатором области С.В. Ерощенко. Разговор шёл об улучшении качества жизни наших земляков, о социальной и правовой защите ветеранов, развитии культуры, образования, спорта, о судьбе иркутских вузов и знаковых в области объектах. По всем вопросам губернатор чётко обозначил свою позицию. И, прощаясь с ветеранами, обещал, что встречи будут регулярными: «Я вам буду помогать. Я ваш сторонник».

Ещё одним направлением деятельности пропагандистской комиссии является организация культурного досуга активистов совета ветеранов. Многим запомнились экскурсии по местам декабристов – в музеях в доме Трубецких и в селе Урик, которые позволили более полно погрузиться в эпоху ХIХ века и события давних лет. А поездка в Ангарск, в знаменитый музей часов, и на выставку современной деревянной скульптуры на базе отдыха «Лукоморье» стала приятным знакомством с культурными ценностями области. Надолго запомнилась и встреча ветеранов да и просто старых друзей с иркутским писателем Валерием Хайрюзовым.   

Давняя дружба связывает областной совет ветеранов с коллективами областных драматического  и музыкального театров, театра юного зрителя. Ветераны – постоянные зрители на их спектаклях. А в один из весенних дней гостями областного совета были артисты театра народной драмы – солистки Ирина Тиунова, Оксана Андреева и баянист Олег Загурский. После рассказа о жизни творческого коллектива, новом репертуаре и гастролях звучали русские, казачьи, сибирские песни. Пели не только артисты театра, но и вокальный ансамбль областного совета «Любимая песня» под руководством хормейстера Б.А. Вдовина и все участники встречи. 

Ансамбль «Любимая песня» и спортивно-танцевальный коллектив «Движение» под руководством Л.М. Ильговской стали главными действующими лицами на «Встрече добрых друзей», организованной совместно с культурно-массовой комиссией областного совета. Встреча состоялась недавно в Доме актёра. Участники её не только были зрителями концерта, но и сами читали стихи, исполняли песни своей молодости, танцевали под любимые мелодии. Расходились по домам все в добром настроении, с желанием встречаться вновь и вновь. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector