издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

50 игровых автоматов

50 игровых автоматов изъято по  результатам проверки сотрудниками ОП-5 УМВД РФ по Иркутску  соблюдения законодательства о запрете незаконной игорной деятельности, в ходе которой выявлен факт незаконной организации азартных игр по адресу: г. Иркутск, ул. Грязнова, 5.

На момент проверки установлено, что в подвальном помещении по вышеуказанному адресу находились игровые автоматы во включённом состоянии, работники игрового салона и посетители. Возбуждено дело об административном правонарушении, ведётся административное расследование, принимаются меры к установлению владельца игрового салона и привлечения его к установленной законом ответственности.

1,6 млн. рублей

1,6 млн. рублей предусмотрено для поддержки проектов в сфере культуры в бюджете Иркутска в 2013 году. 

Субсидии будут выделяться на безвозмездной и безвозвратной основе для возмещения части затрат на выполнение работ, оказание услуг в области развития культуры. Приём заявок на участие в конкурсе в управлении культуры администрации Иркутска продлится до 5 апреля, сообщают «Сибирские новости». 

Меры поощрения направлены на поддержку и развитие творческой инициативы горожан, новаторских, экспериментальных направлений в искусстве, пропаганду традиций, сохранение и развитие народного и любительского творчества. 

Напомним, конкурс на предоставление субсидий проводится с 2009 года. За это время было реализовано 58 творческих проектов иркутян. 

906 молодых семей

906 молодых семей Иркутска улучшили жилищные условия в рамках программы «Молодым семьям — доступное жильё» за 2005–2012 год. 

Из них 834 — с помощью ипотечного кредита. При этом 78 семей, участвовавших в программе, за это время завели или усыновили детей, после чего получили дополнительные социальные выплаты по программе. Об этом сообщают «Сибирские новости». К 2012 году жильё получили 27% семей, вставших на учёт. Это почти каждый третий, участвующий в программе. 

За время существования программы на её реализацию из городского бюджета израсходовано 250 млн. рублей. Кроме того, 150 млн. рублей поступило в качестве софинансирования из областного бюджета, 102 млн. – из федерального бюджета. 

На реализацию программы в прошлом году было выделено 46,9 млн. из бюджета Иркутска, 97,1 млн. — из областного бюджета и 45,5 млн. — из федерального. В прошлом году 560 семей заявили о своём желании участвовать в программе. 

6 млн. рублей

6 млн. рублей в Иркутском районе потратят на программу «Доступная среда для инвалидов и других маломобильных групп населения» до 2015 года. 

Как сообщает пресс-служба районной администрации, предполагается обустроить здания школ искусств пандусами. Такие мероприятия запланированы в Хомутовской, Карлукской и Голоустненской школах. В проекте строительства районной межпоселенческой библиотеки предусмотрено приобретение специализированного оборудования для читателей с ограничениями слуха и зрения.

В школы района по программе также будет приобретено специальное оборудование для дистационного обучения детей с ограниченными возможностями, либо детей, которые временно физически не могут посещать занятия (например, если ученик сломал ногу). Всего в районе проживают более 400 детей, имеющих разные степени инвалидности. Больше половины из них проживают в Оёке и Хомутово.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное