издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

946 юридических лиц

946 юридических лиц зарегистрировано за два месяца 2013 года налоговыми органами в Иркутской области.

При этом в 921 случае проведены проверки с выездом на место нахождения организаций. И в 12 случаях было отказано в регистрации в связи с тем, что юридическое лицо представило недостоверные сведения об адресе, указанном в регистрационных документах, сообщили в пресс-службе УМНС по Иркутской области.  7 из 195 опрошенных учредителей или директоров заявили об отсутствии их волеизъявления на создание юридического лица, поскольку они являются лишь номинальными руководителями организаций. На данном основании отказано в регистрации. В течение прошлого года было поставлено на учёт 5207 юрлиц.  

248 населённых пунктов

248 населённых пунктов, 4 объекта экономики в Иркутской области подвержены угрозе лесных пожаров. 

По оценке глав городских и сельских поселений, готовность этих населённых пунктов к пожароопасному периоду составляет 96%. По данным ГУ МЧС по Иркутской области, в тушении пожаров будут задействованы 684 группы численностью 8017 человек, 2956 единиц техники, один беспилотный летательный аппарат.

831 квартиру

831 квартиру планируется приобрести в этом году для детей-сирот в Иркутской области.  

На обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в рамках реализации соответствующей долгосрочной целевой программы в этом году планируется направить более 1 млрд. рублей, в том числе 420 млн. из федерального бюджета. На софинансирование программы в бюджете Иркутской области предусмотрено 507 млн. рублей, ещё 106 млн. планируется выделить до конца 2013 года, сообщает агентство «Сибирские новости». 

34 тыс. заявлений

34 тыс. заявлений через Единый портал государственных услуг поступило в Управление Федеральной миграционной службы России по Иркутской области в 2012 году, за предыдущий год было зарегистрировано 20 тыс. таких заявлений. 

В основном подаются заявления на оформление загранпаспорта, каждый третий из этих документов оформляется через сайт госуслуг. 

В настоящее время в электронном виде можно оформить российский и заграничный паспорта, запросить адресно-справочную информацию, оформить приглашение иностранного гражданина и разрешение на временное проживание иностранца. 

Начальник отдела оформления загранпаспортов УФМС России по региону Ирина Ромашевская сообщила на пресс-конференции о вступивших в силу изменениях в федеральное законодательство. В соответствии с ними до трёх дней сократился срок оформления загранпаспорта в экстренных случаях. Срок рассмотрения жалобы на действия должностных лиц сократился до 15 дней. Кроме этого, согласно изменениям, граждане, подлежащие призыву на воинскую службу, при подаче документов не будут представлять справку из военного комиссариата о наличии ограничений. Не нужно теперь и представлять квитанцию об оплате государственной пошлины, сообщают «Сибирские новости». 

Как отметила Ромашевская, одно из нововведений законодательства состоит в том, что у граждан появилась возможность узнать, на какой стадии находится оформление загранпаспорта, для этого нужно обратиться в УФМС с письменным заявлением, позвонить по телефону в справочную управления или подать обращение через электронный портал УФМС. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное