издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Иркутский аэропорт планируется передать в областную собственность в этом году

  • Автор: Лариса ШЕЛЕХОВА

Федеральное ОАО «Международный аэропорт Иркутск» станет областным, сообщил губернатор Сергей Ерощенко. Соответствующее поручение дано Минтрансу РФ. Ожидается, что регион предоставит документацию по обоснованию сделки до конца апреля. Завершить все процедуры по смене собственника предполагается в течение 2013 года.

« Надеюсь, при поддержке президента РФ мы оформим передачу аэропорта в этот срок, — заявил на пресс-конференции Ерощенко. — Тогда мы сможем сделать проект здания международных линий, сможем развивать городскую инфраструктуру вокруг аэропорта». Губернатор пояснил, что все это должно привести к дальнейшему увеличению пассажиропотока иркутского аэропорта. «На сегодня пассажиропоток равен 1,4 млн. человек. Стабильный прирост на 15% в год. Нужно делать все, чтобы положительный тренд поддерживать», — заключил он. В частности, предполагается перераспределить средства, запланированные на строительство нового аэропорта,  на реконструкцию искусственных покрытий взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек «Аэропорт  Иркутск». Предложение поддержано в Министерстве транспорта РФ, уточнили в пресс-службе.

 «Аэропорт Иркутск» до 2011 года оставался федеральным государственным унитарным предприятием, однако потом был акционирован.  Выручка общества за 2012 год составила 1,78 млрд. рублей, чистая прибыль – 262,2 млн. рублей. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector