издательская группа
Восточно-Сибирская правда

По осени считают

Возможную дату введения социальной нормы на электричество сдвинули на 1 сентября

  • По материалам: РИА «Новости»

Социальная норма потребления электроэнергии в пилотных регионах России может заработать с 1 сентября, сообщил журналистам заместитель министра энергетики РФ Михаил Курбатов. Социальная норма предполагает оплату за определённый объём электроэнергии по специальному тарифу, всё, что выше нормы, – по более высокой стоимости. Величину социальной нормы электроснабжения планируется определить до 15 мая 2013 года.

«Документы высокой степени согласованности находятся в правительстве РФ, должны быть приняты в ближайшее время, чтобы, думаю, с 1 сентября в действующей редакции эта соцнорма заработала», – сказал Курбатов. Замминистра добавил, что в ближайшее время Минэнерго проведёт консультации с регионами, чтобы определить, какие из регионов станут пилотными и будут участвовать в эксперименте.

Помимо Минэнерго в разработке документа участвуют Минэкономразвития, Минрегион и Федеральная служба по тарифам. В марте в проекте постановления правительства, опубликованном на сайте Министерства регионального развития, сообщалось, что пилотные проекты по введению социальной нормы электроснабжения для населения могут быть введены в 13 субъектах РФ с 1 июля 2013 года. В число тех регионов, где планируется ввести соцнорму энергопотребления в первую очередь, вошли Башкортостан, Тува, Забайкальский край, Приморский край, Хабаровский край, а также Архангельская, Владимирская, Воронежская, Иркутская, Кемеровская, Курская, Нижегородская и Самарская области.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector