издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ликвидировали условный разлив

  • Автор: Юрий ЧЕРЕПАНОВ

Противоаварийная тренировка прошла на Братской ГЭС в рамках Всероссийских комплексных учений по ликвидации последствий крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров, которые проводит МЧС России. По их легенде, вблизи станции произошёл разлив нефтепродуктов. Ликвидировали его сотрудники подразделения ООО «Пожарная охрана «Иркутскэнерго» города Братска.

По прибытии на место происшествия спасатели установили подпорную стенку, чтобы не допустить попадания условных нефтепродуктов в Ангару. Локализованное место разлива засыпали сорбентом, который впоследствии собрали в специальную ёмкость для дальнейшей утилизации. В работах участвовали шесть человек и две единицы техники. «Ничего необычного в ликвидации разлива для нас нет – мы этому обучены», – пояснил начальник пожарной команды ООО «Пожарная охрана «Иркутскэнерго» города Братска Александр Делес.

Всероссийские комплексные учения по ликвидации последствий крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров, в ходе которых проходила тренировка в Братске, начались в 6 часов утра по московскому времени 23 апреля. Они проводятся под эгидой Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России в три этапа и завершатся 26 апреля в 14 часов по Москве. Для учений разработано девять федеральных и 74 вспомогательных сценария о возникновении чрезвычайных ситуаций, максимально приближенных к реальным условиям. Цель тренировки состоит в том, чтобы проверить функционирование системы оповещения населения о ЧС и отработать взаимодействие органов управления, сил и средств МЧС России с федеральными, региональными и частными структурами. В учениях участвуют более 14 млн. человек, из них более 1 млн. человек – непосредственно в работах по ликвидации условных чрезвычайных ситуаций. Кроме того, в тренировках задействовано 100 тыс. единиц техники, в том числе 169 воздушных судов и летательных аппаратов. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное