издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Депутаты настояли на выделении средств из бюджета Иркутской области на ремонт двух школ в Усольском районе

  • Автор: Ксения Фомина

При активном участии депутата Законодательного Собрания Павла Сумарокова на сессии 24 апреля 2013 года были внесены изменения в бюджет Иркутской области, которые коснулись финансирования двух школ в Усольском районе. На заседании бюджетного комитета, когда рассматривался проект корректировки главного финансового документа региона, депутат поинтересовался, почему предложения по капремонту трех школ Усольского района не были включены в программу «Социальное развитие села». «Хочу отметить, что за последние 20 лет на территории района не было профинансировано ни одного учреждения, за исключением школы в поселке Новожилкино», — отметил депутат. Его поддержали другие депутаты ЗС.

Правительство Иркутской области обратило внимание на данные объекты, и в числе других социальных учреждений выделило школе №19 в поселке Мишелевка Усольского района 5 млн рублей, школе в селе Большая Елань Усольского района — 1,2 млн рублей.

Как прокомментировали «Байкал Инфо» в администрации Усольского района, капремонт в двух образовательных учреждениях не делался с 1985 года. Заместитель мэра района по муниципальному хозяйству Андрей Константинов рассказал, что в школе в Мишелевке необходимо поменять электрооборудование, а в школе в поселке Большая Елань — обновить систему отопления. «В школах учится по 500 и 225 человек соответственно, — отметил Андрей Константинов. — Безусловно, выделенные средства очень долгожданны для нас!»

В Усольском районе остается еще одна школа, которая также нуждается в ремонте, т.к. в здании прохудилась крыша, стоимость работ — более 2 млн рублей. «Учебное заведение можно отремонтировать за счет «Народных инициатив»», — предложил на сессии заместитель председателя правительства Алексей Зезуля. Напомним, на апрельской сессии было увеличено финансирование этого проекта до 1 млрд рублей, как потратить деньги, жители городов и поселений решат сами на сходах.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное