издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Для решения проблемы приемных детей требуется источник не только финансирования, но человечности – И. Синцова

  • Автор: Ксения Фомина

В Жигалово в 2012 году был расформирован приют, и большинство детей забрали местные семьи, об этом «Байкал Инфо» рассказала председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова. Во время рабочей поездки в Жигалово она побывала в этом социальном учреждении. «Сейчас во многих семьях поселка — по приемному ребенку. Проблема эта очень острая, многогранная, и для ее решения важно не столько финансирование, а сколько человечность», — отметила депутат.

Приемные дети живут и в многодетных семьях братьев Харлампьевых, у которой, кроме родных 3-4 детей, есть еще и приемные. Сейчас в целом в этих семьях есть 27 приемных ребятишек. По словам депутата, семья уже выпустила в жизнь около десятка ребят. «У них большое хозяйство, детки воспитываются в труде. Причем, все разные по происхождению, характеру, наследственности, а все вырастают хорошими людьми», — рассказала Ирина Синцова.

Как прокомментировала «Байкал Инфо» врио директора ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения Жигаловского района» Ксения Медведева, в сентябре 2011 года принято решение о преобразовании социального приюта для детей и подростков в Жигалово в комплексный центр социального обслуживания населения для развития нестационарных форм социального обслуживания семей и несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации. «На момент преобразования нашего учреждения оставалось примерно 15 ребятишек, кто-то отправился в семьи, а кто-то был распределен в другой приют», — отметила Ксения Медведева.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector