издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Шопинг на старте

Два торгово-развлекательных центра планируется открыть в Иркутске в ближайшее время

  • Автор: Лариса ШЕЛЕХОВА

Два крупнейших торгово-развлекательных центра в Иркутске готовятся к открытию. ТРК «Модный квартал» в «Иркутской слободе» начнёт работу 29 июня. Его «коллега» «КомсоМОЛЛ» может запуститься позже, к концу 2013 года. Спрос со стороны арендаторов уже подтверждён: в «Модном квартале» сдано 98% площадей, «КомсоМОЛЛ» заполнен более чем на 70%. Практически все бренды, как обещают управляющие компании центров, в Иркутске появятся впервые.

В «Модном квартале» сейчас завершаются отделочные работы, сообщила «Конкуренту» директор по сдаче в аренду торговых центров  Knight Frank Юлия Соколова. Общая сумма капвложений в объект оценивается более чем в 1 млрд. рублей. Открытие для посетителей запланировано на 29 июня 2013 года. На данный момент в центре сдано в аренду уже 98% площади. Ранее предполагалось, что из 23 тыс. кв. м 17,7 тыс. квадратов займёт торговля, 1,6 тыс.  – супермаркет, 17 тыс. – развлекательный центр и 1,1 тыс. – кафе и рестораны. 

«Якорными» арендаторами, по словам Соколовой, станут супермаркет «Слата», магазин бытовой техники «М-Видео», кинотеатр «Киноквартал», детская развлекательная зона, магазины одежды H&M и Reserved. Кроме того, вместе с открытием ТРК в Иркутск зайдут сети магазинов косметики и парфюмерии «Рив Гош» и INGLOT. По-явятся новые бренды, среди которых Mohito, Ck Jeans, Reporter, Henderson, 7 Camicie, Bench, Stefanel (одежда), «Пан Чемодан», Samsonite (сумки), Calipso, Antonio Biaggi (обувь), Re:Store (техника). Планируется открытие сетей фаст-фуда Burger King, «Крошка Картошка», «Блинофф» и кафе итальянской кухни «Парасоле» и Sbarro.

Ещё один иркутский ТРК, «КомсоМОЛЛ», уже заполнен арендаторами более чем на 70% (общая арендная площадь – более 45 тыс. кв. м), рассказал «Конкуренту» советник президента DVI Group по маркетингу и стратегии Дмитрий Патрацкий. «Подавляющую площадь комплекса занимают марки и магазины, которых пока нет в Иркутске. Так, все якорные арендаторы будут представлены впервые в городе, – отметил он. – То же касается и гипермаркета, который будет представлен крупной федеральной сетью. Бренды торговых галерей в большей своей части также будут новыми для города». Раскрыть названия брендов Патрацкий отказался. 

Сейчас на объекте завершаются  работы по возведению железобетонного каркаса здания. Общий объём инвестиций в объект оценивался приблизительно в 1,2 млрд. рублей. По словам Патрацкого, в конечном варианте проекта было решено  вынести зону супермаркета за пределы основного здания. Теперь в пристроенной части будет открыт более крупный гипермаркет на площади более 

10 тыс. кв. м. Строительство планируется закончить в течение 2013 года. Официальное открытие состоится, по словам Патрацкого, когда не менее половины арендаторов смогут оказывать услуги в своих магазинах. «Когда точно – сложно пока сказать. Но,  по опыту других объектов, техническое открытие пройдёт раньше на два-три месяца, чем  туда смогут попасть покупатели», – заключил собеседник. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector