издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

120 индивидуальных предпринимателей

оштрафованы  Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области в 2012 году на общую сумму 334,5 тыс. рублей за нарушения при реализации табачной продукции, сообщает агентство «Сибновости». 

В прошлом году специалисты управления проверили 344 предприятия, реализующих табачные изделия, в результате чего было выявлено 129 случаев реализации табачных изделий, не соответствующих требованиям закона, забраковано 149 партий в количестве 2,749 тыс. пачек курительной продукции. За первый квартал этого года проверено 79 объектов розничной торговли, реализующих табачные изделия, выявлено 16 случаев реализации табачных изделий с нарушением правил продажи отдельных видов товаров. Оштрафованы 17 должностных лиц и предпринимателей на сумму 30,5 тыс. руб., забраковано 9 партий табачной продукции (70 пачек). 

124 млн. рублей

из бюджета Иркутской области получило ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания» в первом квартале в виде компенсации выпадающих доходов. 

Об этом сообщили «Сибновости» со ссылкой на генерального директора БППК Игоря Милостных. Он рассказал, что по расчётам региональной службы по тарифам в этом году на данные цели необходимо 530 млн. рублей, в бюджете же предусмотрено 546 млн. 

«По нашим расчётам, необходима более крупная сумма – 870 млн. рублей. С учётом оптимизации она может быть уменьшена до 850 млн., работа в этом направлении постоянно ведётся», – отметил  Милостных. Он также сообщил, что на компенсацию выпадающих доходов за перевозки на территории Республики Бурятия требуется 54 млн. рублей, однако служба по тарифам республики считает, что компенсация не нужна. 

«Мы ведём переговоры с правительством республики и Федеральной службой по тарифам. В настоящее время по югу Бурятии мы выполняем перевозки по шести маршрутам, недавно со стороны республики возник вопрос сокращения двух из них, однако мы считаем это нецелесообразным», – сообщил Милостных. Речь идёт о маршрутах Слюдянка – Мысовая и Мысовая – Слюдянка. Часть их (до станции Выдрино) проходит по Иркутской области и заказывается региональным правительством, часть маршрута Выдрино – Мысовая заказывается правительством Бурятии. «Технологически сложно разворачивать электричку в Выдрино. Кроме того, это создаст неудобства пассажирам – им придётся после Выдрино следовать автотранспортом. С Бурятией мы работаем по ежемесячным соглашениям, в июне на юге республики пока будут действовать все шесть маршрутов, но дальше, безусловно, диалог продолжится», – пояснил гендиректор БППК. Он также сообщил, что в этом году из бюджета Бурятии компании было перечислено 16 млн. рублей задолженности по компенсации за прошлый год. 

1 тыс. человек, 

по данным на 24 мая, обратились в Иркутской области  за медицинской помощью по поводу укусов клещей (в том числе в Иркутске – 590), всего с начала эпидемического сезона в лечебно-профилактические учреждения региона обратились 3451 человек, пострадавших от укусов клещей, за аналогичный период 2012 года – 3270 человек. Как сообщает «Байкал Инфо» со ссылкой на пресс-службу Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, с подозрением на клещевой энцефалит госпитализированы пять человек, на  клещевой боррелиоз – три, на клещейво риккетсиоз – десять. Окончательный диагноз «клещевой энцефалит» подтверждён у одного человека.

За неделю исследовано 460 клещей (за сезон – 1715), из них заражено вирусом клещевого энцефалита – 8, боррелиозом – 68. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector