издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Готовятся к купальному сезону

  • Автор: СОБ. ИНФ.

В Приангарье ведётся подготовка пляжей и мест массового отдыха на водных объектах к летнему сезону. Официально будут работать три пляжа: на заливах Якоби в Иркутске, Лагуна в районе Смоленщины и на пруду Еловский в Ангарском районе, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Статус пляжа на заливе Якоби пока не определён: не ясно, будет ли он частным или городским. Он способен разместить до 1500 человек, в настоящее время оборудуются дополнительные места для отдыха горожан. Возможно, такие площадки будут открыты на Боковской протоке и вблизи Тёплых озёр. 

К купальному сезону в этом году готовят пляжи 16 детских оздоровительных лагерей по всей области, больше всего их в Шелеховском и Усольском районах. Через несколько дней откроется летний сезон в лагере «Лазурный», вода станет достаточно тёплой для купания не раньше июля, но официально купальный сезон начинается 10 июня, поэтому уже сейчас идёт подготовка пляжа, рассказал заведующий лагерем Игорь Евланов. 

Все пляжи детских оздоровительных лагерей будут проверены на предмет их соответствия требованиям безопасного отдыха сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Иркутской области. 

Несанкционированных мест массового отдыха в Приангарье по-прежнему много, констатируют в региональном управлении МЧС. Сложной остаётся обстановка в Осинском районе на Братском водохранилище, где находится одно из таких мест – Золотые пески. Летом в выходные здесь отдыхают порядка 35 тысяч человек, несмотря на то что площадка не оборудована: нет спасательного поста, отсутствуют предупреждающие знаки и информационные стенды.  

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное