издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Разыскиваются экс-топ-менеджеры

  • По материалам: ИА «Сибирские новости»

Обвиняемые в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями бывший генеральный директор ОАО «Автоколонна 1880» Андрей Асадчий и его брат Алексей, работавший заместителем гендиректора, объявлены в федеральный розыск. Об этом сообщается в пресс-релизе Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области. 

По версии следствия, с августа 2011-го по март 2012 года из бюджета Иркутской области совершено хищение крупной денежной суммы, при этом использовались мошеннические схемы. Махинации коснулись программы льготных перевозок пассажиров на междугородних маршрутах. У следствия есть основания полагать, что к совершению данного преступления причастны бывшие руководители ОАО «Автоколонна 1880» Андрей и Алексей Асадчие. 

Следственные органы неоднократно выходили с ходатайством перед судом об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу, так как не исключалось, что фигуранты могут скрыться от правоохранительных органов. Суд отказал в удовлетворении ходатайств. Асадчие скрылись от органов предварительного следствия. В настоящее время правоохранительные органы предпринимают все усилия для установления местонахождения обвиняемых. 

Расследование уголовного дела продолжается. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное