издательская группа
Восточно-Сибирская правда

30 миллионов на мусор

  • Автор: Елена ПОСТНОВА

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации выделит средства на ликвидацию несанкционированных полигонов ТБО. На работы по ликвидации свалок на острове Ольхон и в Слюдянском районе, по предварительным оценкам, может потребоваться около 30 млн. рублей.

Минприроды РФ подтвердило намерение выделить в этом году средства на ликвидацию несанкционированных полигонов твёрдых бытовых отходов на побережье Байкала в Слюдянском районе и на острове Ольхон. Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии региона Олег Кравчук. Решение стало итогом переговоров правительства региона с федеральным ведомством, пояснили в пресс-службе областного правительства. 

Как сообщил Олег Кравчук, сейчас власти районов готовят проектно-сметную документацию на работы по ликвидации свалок. Затем будет объявлен конкурс, по результатам которого выберут подрядчика для проведения работ. С острова Ольхон накопившийся с 70-х годов прошлого века мусор будет вывезен на специальный полигон.  

Глава минприроды напомнил, что в январе этого года уже закончена рекультивация несанкционированного полигона бытовых отходов в местности Волчья Падь Ольхонского района. На работы по ликвидации свалок на острове Ольхон и в Слюдянском районе, по предварительным оценкам, может потребоваться около 30 млн. рублей.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное