издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Плата за мнимую воду

  • Автор: Татьяна Артамонова

Жители посёлка Малая Топка платили за несуществующее холодное водоснабжение. Несмотря на то что в многоквартирном доме просто отсутствуют внутридомовые инженерные системы, ресурсоснабжающая организация ООО «Родник» выставляла жильцам счета. В отношении генерального директора общества возбуждено дело об административном правонарушении, сообщила пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Жильцы платили за воду, потреблять которую не имели технической возможности. В  многоквартирном доме посёлка Малая Топка отсутствовали внутридомовые инженерные системы, которые обеспечивали бы потребителям доступ к услугам холодного водоснабжения и водоотведения. Однако ресурсоснабжающая организация ООО «Родник» ежемесячно начисляла жителям дома плату за холодное водоснабжение. 

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Иркутской области, ресурсоснабжающую организацию обязали произвести перерасчёт размера платы за коммунальные услуги  и прекратить  начислять плату за холодное водоснабжение. 

Также прокурором выявлены иные нарушения прав потребителей, сообщили в ведомстве. Установлено, что ООО «Родник» не выполняло ряд обязанностей, предусмотренных правилами предоставления коммунальных услуг. Так, компания не предоставляла потребителям ежемесячно платёжные документы, не размещала в подъездах дома информацию об адресах и номерах телефонов аварийно-диспетчерской службы, размерах тарифов на коммунальные услуги, порядке и форме оплаты коммунальных услуг, а также о наименованиях, адресах и телефонах органов исполнительной власти, уполномоченных осуществлять контроль за соблюдением правил. 

В отношении генерального директора общества возбуждено дело об административном правонарушении. Оно находится в производстве мирового суда.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное