издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Команда «ВолгаЭнерго» завоевала Малый кубок НХЛ

  • Автор: Ирина Сашина, Нижний новгород

Сезон Нижегородской ночной хоккейной лиги завершился розыгрышем Малого кубка НХЛ. В финале встретились команды «ВолгаЭнерго» и «Авиаторы». В серии до трёх победа осталась за энергетиками.

Для игроков ГК «ВолгаЭнерго» и для всех сотрудников это большая радость. Разве не замечательно, когда корпоративный спорт – а увлечением это уже не назвать – поднимается на столь высокий уровень? Теперь в планах ребят расти профессионально дальше, ведь ещё не завоеван Большой кубок лиги. Есть над чем работать.

Нельзя сказать, что победа в этом чемпионате досталась легко, ведь, несмотря на то, что лига любительская, уровень игроков достаточно высок. В ней играют настоящие ценители хоккея, те, кто «болен» этим видом спорта. В первом сезоне лиги, девять лет назад, выступало всего пять команд. Теперь их более тридцати, так что одержать победу в этом состязании, мягко говоря, задача не из лёгких. В Нижегородской области участие в НХЛ уже давно стало престижным «правилом хорошего тона». 

Вот как оценивает результаты играющий тренер «ВолгаЭнерго» Андрей Тараканов: «Второй год идёт формирование команды. Период активных тренировок дал о себе знать. Конечно, мы ощутимо выросли, об этом говорит победа в Кубке НХЛ. Разумеется, не стоит останавливаться на достигнутом: всегда есть куда расти. И наши ребята это понимают. Мне нравится, что они серьёзно относятся к тренировкам, выкладываются на играх. Для многих это уже образ жизни, её неотъемлемая часть. Одни «болеют» хоккеем, для других это способ поддерживать физическую форму. В любом случае это замечательная составляющая корпоративной культуры ГК «ВолгаЭнерго».

Кстати, у команды «ВолгаЭнерго» есть своя «фишка» (один из безусловных предметов зависти конкурентов), которая помогает ребятам нарабатывать опыт. Иногда к «ВЭ» на совместные тренировки приходят особые гости – игроки из элитной хоккейной лиги КХЛ, известной команды «Торпедо».Такой пример перед глазами!

Надо признать, подобные мероприятия дают свои плоды. По словам капитана команды и нападающего Дмитрия Орлова, ребята в этом чемпионате «прыгнули выше головы». «Тренировались, старались, стремились к победе, – анализирует игру Дмитрий. – Умение играть в команде, помогать друг другу, моделировать ситуации, быть полезными – это великое дело для хоккеиста,  да и для энергетика тоже! Конечно, сложности были: менялся состав, не всё сразу получалось, порой просто не хватало мастерства… Зато соревновательного духа и рвения к победе было в достатке. И мы победили! Важен ли такой корпоративный спорт? Безу-словно! Да посмотрите сами на наших ребят: сильные, крепкие, подтянутые… Кстати, в нашей команде уже практически нет курящих».

Самые положительные отзывы о спортсменах-энергетиках поступают и от руководителей ГК «ВолгаЭнерго», некоторые из них с удовольствием вовлечены в тренировочный процесс. 

– Конечно, для нас большая честь и огромная гордость получить этот кубок. Приятно, что мы вышли на такой уровень, – рассказывает Александр Голяков, защитник и по совместительству администратор команды. – А вообще, если говорить о корпоративном спорте, он важен и нужен. По мне, так это отличное средство для сплочения коллектива. Ведь в нашей команде представители практически всех организаций группы компаний. Ребята вместе тренируются, общаются. Как игроку команды, мне очень приятно, что мы добились таких успехов. Как один из руководителей предприятий ГК «ВолгаЭнерго» (Александр Викторович – директор ООО «Генерация тепла». – «СЭ»), я прекрасно осознаю пользу от этих мероприятий, вижу эффект. Ведь это значит,  что в нашем большом коллективе работают активные, здоровые, деятельные, настойчивые и целеустремлённые люди, готовые к высоким достижениям и победам. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное