издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

3159 выпускников 

окончили в этом году иркутские школы. Из них 198 – с золотой медалью, 111 – с серебряной. 

В этом году наибольшее число золотых и серебряных медалистов в лицее № 36 (31 человек), в гимназии № 25 (29 человек), лицее ИГУ (22 человека), в центре образования № 47 (14 человек), гимназии № 44 (13 человек), гимназии № 2 (10 человек) и лицее-интернате № 1 (10 человек). 

2 тыс. гостей 

из КНР ежегодно принимает Иркутск. 

Эти данные были озвучены на встрече заместителя руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрия Амунца с заместителем мэра Иркутска Алексеем Альмухамедовым.  Говоря о  туризме в столице Приангарья, чиновники остановились на  развитии безвизовых контактов с Китаем. Иркутск может стать центром продвижения туристов из Китая и стран Юго-Восточной Азии в Россию, отметил представитель Ростуризма, однако подчеркнул, что эта цифра должна вырасти в десятки раз и соответствовать потоку туристов из Иркутска в Китай – 20–22 тыс. человек  в год. 

292 млн. рублей 

будет потрачено из бюджета на ремонт внутриквартальных террриторий в Иркутске. 

Всего в этом году планируется привести в порядок 138 дворов.  40 млн. рублей на эти цели поступит из областной казны. Проект Думы «Хорошая дорога – к каждому дому» действует в Иркутске на протяжении трёх лет, ежегодно на ремонт дворов из бюджета города направляется около 300 млн. рублей. 

В прошлом году на ремонт 128 дворов в областном центре было истрачено 282 млн. рублей.

524,2 тыс. человек 

воспользовались услугами Иркутского аэропорта с января по май включительно. 

В прошлом году за пять месяцев через Иркутский аэропорт прошло 487,8 тыс. человек. Большинство пассажиров – более 360 тыс.  – летели рейсами внутренних линий. Более 150 тыс. – международными. Только в мае через аэропорт прошли более 112 тыс. пассажиров.

4 аукциона 

по продаже прав на заключение договора аренды земельных участков, а также нежилых помещений проведёт в июле Фонд имущества Иркутской области. 

Об этом сообщают «Сибновости». Так, 8 июля на торги выставлено два участка для строительства индивидуального жилого дома. Площадь одного из них – 1,151 тыс. кв. м, он расположен в Свердловском районе Иркутска. Начальный размер арендной платы (за весь период действия договора аренды – три года) составляет 330 тыс. рублей. Второй участок площадью 648 кв. м расположен в Октябрьском районе. Размер арендной платы установлен в 230 тыс. рублей. 

Кроме того, в этот же день состоится аукцион по продаже права аренды земельного участка площадью 3 тыс. кв. м в Ленинском районе города. Земля предназначена для строительства склада автошин. За участок планируется выручить не менее 800 тыс. рублей. Заявки на участие в торгах принимаются до 3 июля. 

12 июля на аукционе предполагается реализовать право на заключение договора аренды в отношении нежилых помещений общей площадью 495,3 кв. м, расположенных в подвале здания по улице Байкальской в Иркутске. Начальный размер арендной платы составляет 74,295 тыс. рублей в месяц. Срок договора аренды – пять лет, заявки на участие принимаются до 4 июля. 

Ещё один аукцион запланирован на 29 июля. На торги выставляется право на заключение договора аренды земельного участка площадью 19,847 тыс. кв. м на берегу Чертугеевского залива в Иркутске для строительства объектов для занятий спортом, активного отдыха, туризма. Срок действия договора аренды – три года, начальный размер арендной платы – 7 млн. рублей за весь период. Заявки на участие в торгах принимаются до 24 июля. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector