издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Сразу в собственность

  • Автор: Елена КОРКИНА

45 участков, большая часть из которых находятся в Правобережном округе Иркутска, будут переданы под индивидуальное жилищное строительство. Решение об этом принято 27 июня на заседании правительства Иркутской области. Среди тех, чьи заявления были одобрены, 28 многодетных семей, 10 инвалидов, пять молодых семей и работник госучреждения.

А за день до этого, 26 июня, в региональный закон о бесплатном предоставлении в собственность граждан земельных участков были внесены изменения. Теперь те, кто имеет право на льготу, не обязаны арендовать земельный участок и строить на нём дом, прежде чем получить землю в собственность. 

По словам министра имущественных отношений Иркутской области Антона Протасова, через месяц после официальной публикации закона, то есть в начале августа, начнут работу два центра по приёму документов от граждан, что позволит избежать возникновения  очередей в процессе оформления. Центры будут расположены на остановке «Узловая» и на улице Академической и станут функционировать по принципу единого окна, то есть все необходимые процедуры, такие как получение кадастрового паспорта или регистрация права собственности, можно будет пройти в одном месте.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное